Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cual es el simil de EOF and BOF

Estas en el tema de Cual es el simil de EOF and BOF en el foro de PHP en Foros del Web. cuando queremos saber si una tabla no tiene registros y por primera vez queremos ingresarles registros , en ASP usamos, despues de la consulta, un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 13:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Cual es el simil de EOF and BOF

cuando queremos saber si una tabla no tiene registros y por primera vez queremos ingresarles registros , en ASP usamos, despues de la consulta, un recorrido por el objeto RES


osea
Código:
if res.bof and res.eof then

  ingresamos el primer dato

else
  hacemos otra cosa

end if
Cual es el simil en php?
Otra consulta si || es el or se supone que el and sería && no es verdad.. es que hasta ahora me arroja errores cuando hago algo como eso.. en un if..
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 15:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
la forma que se me ocurre ahora es algo asi:

Código PHP:

$sql 
"SELECT * FROM tabla";
$sql mysql_query($sql$funciondeconexion)

if(
mysql_num_rows($sql)==0){
  
// lo que quieras
}else{
  
// lo que quieras

y lo del && si es igual al AND ... es raro que te de error
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 15:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En PHP no se suele usar esa técnica .

Usa la función mysql_num_rows() que cuenta el n° de registros que tiene tu consulta dada. También puedes usar SQL particular de tu BD para obtener el n° de registros que tiene una consulta dada (en Mysql tienes COUNT() por ejemplo).

En el caso de "ingresar el primer registro" a una tabla .. no se hace nada de especial .. se inserta y punto (INSERT ....). A lo sumo usas (si trabajas con Mysql) campos autonuméricos y los indices para tu campo "llave" se creará automáticamente.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.