Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cuales factores influyen para que una consulta de actualizacion no se cumpla ?

Estas en el tema de cuales factores influyen para que una consulta de actualizacion no se cumpla ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una actualizacion de registros...ahora bien, esta consulta solo me actualiza el campo imagen y no los demas...por que sucede? y aqui les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 13:41
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Mensaje cuales factores influyen para que una consulta de actualizacion no se cumpla ?

Hola, estoy haciendo una actualizacion de registros...ahora bien, esta consulta solo me actualiza el campo imagen y no los demas...por que sucede?

y aqui les dejo la consulta
Código PHP:
if(isset($Submit)){
  if(
$_FILES['imagen']==!"");

 if(
$_FILES['imagen']['type']=="image/pjpeg" or $_FILES['imagen']['type']=="image/gif")
  {
    
$file=$_FILES['imagen']['name'];
    
copy($_FILES['imagen']['tmp_name'],'../productos/anillos/images/'.$file);
    
mysql_query("UPDATE anillos SET imagen='$file', precio='$precio', tipo='$tipo', activo='$activo', mod='$mod', descripcion='$descripcion' WHERE ID='$ID'") or die('MySQL dice: '.mysql_error());
   }else
  if(
$_FILES['imagen']==""){
mysql_query("UPDATE anillos SET precio='$precio', tipo='$tipo', activo='$activo', mod='$mod', descripcion='$descripcion' WHERE ID='$ID'") or die('MySQL dice: '.mysql_error());

}

Ya he probado de todas las maneras sin mo ver nada de la sintaxis de la consulta pero no funciona...

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 13:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y esos $precio y demás variables? de donde se suponen que salen? .. de un formulario? que método usas GET/POST? .. por qué no recoges las variables por sus arrays supergloables $_POST .. etc como así lo estas haciendo con tus $_FILE ?

Has hecho algun "echo" a esas variables para ver si por lo menos toman el valor esperado antes de atacar tu mysql_query() ?


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 14:27
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
bueno vienen de un formulario en esa misma pagina., metodo POST y el hecho viene en cada input text con sus respectivos valores. por eso se que esta todo bien... solo que no actualiza, solo me actualiza la imagen.
__________________
www.dataautos.com

Última edición por asinox; 21/10/2003 a las 14:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 13:03
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Bueno la unica solucion que vi fu esta...pero en realidad es correcta? me gustaria que alguien me confirmara si es aceptable...por que de esta manera me actualiza todo. (ese \ jeje )

Código PHP:
mysql_query("UPDATE anillos SET imagen=\"$file\",precio=\"$precio\",tipo=\"$tipo\",activo=\"$activo\",mod=\"$mod\",descripcion=\"$descripcion\" WHERE ID='$ID'") or die('MySQL dice: '.mysql_error()); 
__________________
www.dataautos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 20:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues no me parece muy correcta .. a los campos les faltan los ' en las referencias a variables $php ...

prueba a sacar tu "SQL" a una variable (para hacerle un echo) y ver que obtienes antes de atacar tu mysql_query()

Código PHP:
$sql="tu update ese";
echo 
$sql;
mysql_query($sql); 
Observa los datos .. tal vez tengas algún dato con algún ' (comilla simple o doble que está dando problemas? ..

En tal caso a las variables que usas podrías pasarle un

mysql_escape_string()
http://www.php.net/manual/en/functio...ape-string.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.