Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuales son los carecteres invalidos al enviar un formulario?

Estas en el tema de Cuales son los carecteres invalidos al enviar un formulario? en el foro de PHP en Foros del Web. Cuales son los caracteres incalidos que se tienen que quitar para evitar errores?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 23:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Cuales son los carecteres invalidos al enviar un formulario?

Cuales son los caracteres incalidos que se tienen que quitar para evitar errores?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 23:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cuales son los carecteres invalidos al enviar un formulario?

hmmm... realmente, ninguno...

se supone que nuestra tarea es conservar la información integra, tal cual se solicita....

si pides una URL, validar para que sea una URL... si es texto con HTML hay que tratar todo con cuidado para evitar ataques, etc...

pero sin importar el tipo de dato que necesitemos es nuestra responsabilidad respetarlo, conservarlo y escaparlo.... eso de "caracteres inválidos" no existe, al menos no para un buen programador...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 23:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cuales son los carecteres invalidos al enviar un formulario?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
hmmm... realmente, ninguno...

se supone que nuestra tarea es conservar la información integra, tal cual se solicita....

si pides una URL, validar para que sea una URL... si es texto con HTML hay que tratar todo con cuidado para evitar ataques, etc...

pero sin importar el tipo de dato que necesitemos es nuestra responsabilidad respetarlo, conservarlo y escaparlo.... eso de "caracteres inválidos" no existe, al menos no para un buen programador...
Es muy coherente lo que dices como siempre, pero entonces como hacemos para que esos caracteres no nos causen ningun problema al momento de enviarlos por un form???
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 00:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cuales son los carecteres invalidos al enviar un formulario?

Cita:
Iniciado por Ojete Ver Mensaje
Es muy coherente lo que dices como siempre, pero entonces como hacemos para que esos caracteres no nos causen ningun problema al momento de enviarlos por un form???
bueno, a mi no me generan problemas ningún tipo de carácter... quizá sea por mi implementación, pero... si te sucede algún problema a ti no significa que sea así para todos...

a lo que voy, ¿estas teniendo algún tipo de error especifico?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 03:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cuales son los carecteres invalidos al enviar un formulario?

Código PHP:
You have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ';][}{=-+_)(*&^%$-'
Como evitamos eso sin remplazar ningun caracter ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 04:10
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Cuales son los carecteres invalidos al enviar un formulario?

Eso no es fallo del formulario en si...sino de la sentencia SQL que estas usando...si la copias podiamos ver que haces mal y como fiultrar de forma correcta el caracter.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 13:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cuales son los carecteres invalidos al enviar un formulario?

Bueno he tratado estas dos formas....


Código PHP:
  $query "INSERT INTO archivos  
           VALUES (0, '$archivo', '$usuario')"

           
mysql_query($query) or die(mysql_error()); 



        
$query 'INSERT INTO users (username, fecha)
         VALUES (\''
.$username.'\',\''.date("Y-m-d").'\')';
         
mysql_query($query);  or die(mysql_error()); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 13:33
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Cuales son los carecteres invalidos al enviar un formulario?

has leido sobre mysql_real_scape_string revisalo t puede servir
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 13:55
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Cuales son los carecteres invalidos al enviar un formulario?

Yo uso de esta forma y nunca tuve error como el tuyo:

Código PHP:
$SQL="INSERT INTO noticias (login,actual) VALUES ('".$login."','".$actual."')"
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 16:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cuales son los carecteres invalidos al enviar un formulario?

Cita:
Iniciado por AdrianSeg Ver Mensaje
Yo uso de esta forma y nunca tuve error como el tuyo:

Código PHP:
$SQL="INSERT INTO noticias (login,actual) VALUES ('".$login."','".$actual."')"
y en este caso como se hace?

'".$_FILES['fichero']['type']."', ?
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 18:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cuales son los carecteres invalidos al enviar un formulario?

Cita:
Iniciado por Ojete Ver Mensaje
y en este caso como se hace?

'".$_FILES['fichero']['type']."', ?
deberías poner atención a lo que te sugieren:
Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
has leido sobre mysql_real_scape_string revisalo t puede servir
ya que con dicha función puedes escapar cualquier variable y siempre funcionará bien tu consulta...
Código PHP:
$foo mysql_real_escape_string($foo);
$bar mysql_real_escape_string($_FILES['fichero']['type']);

// ...

$sql "INSERT INTO tabla(baz, buzz) VALUES('$foo', '$bar')"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 20:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cuales son los carecteres invalidos al enviar un formulario?

entonces namas es hacer esto y ya?

$param = mysql_real_escape_string ( $param );

que cosas... A mi que me facina leer...
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 20:12
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Cuales son los carecteres invalidos al enviar un formulario?

Cita:
Iniciado por Ojete Ver Mensaje
entonces namas es hacer esto y ya?

$param = mysql_real_escape_string ( $param );

que cosas... A mi que me facina leer...
pues empieza a hacer eso que te facina busca articulos relacionados con seguridad de PHP, injeccion sql y cosas asi y veras como utilizan esa funcion saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 20:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cuales son los carecteres invalidos al enviar un formulario?

Gracias...

Etiquetas: enviar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.