Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cuando genera un pdf que lo guarde

Estas en el tema de cuando genera un pdf que lo guarde en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal? Vereis tengo un ejemplo de generar un pdf muy sencillito. Código PHP: <?php require( 'fpdf.php' ); class  PDF  extends  FPDF { //Cabecera de página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 03:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 480
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
cuando genera un pdf que lo guarde

Hola que tal?

Vereis tengo un ejemplo de generar un pdf muy sencillito.

Código PHP:
<?php
require('fpdf.php');

class 
PDF extends FPDF
{
//Cabecera de página
function Header()
{
    
//Logo
    
$this->Image('logo_escaparate.gif',10,8,33);
    
//Arial bold 15
    
$this->SetFont('Arial','B',15);
    
//Movernos a la derecha
    
$this->Cell(80);
    
//Título
    
$this->Cell(30,10,'Title',1,0,'C');
    
//Salto de línea
    
$this->Ln(20);
}

//Pie de página
function Footer()
{
    
//Posición: a 1,5 cm del final
    
$this->SetY(-15);
    
//Arial italic 8
    
$this->SetFont('Arial','I',8);
    
//Número de página
    
$this->Cell(0,10,'Page '.$this->PageNo().'/{nb}',0,0,'C');
}
}

//Creación del objeto de la clase heredada
$pdf=new PDF();
$pdf->AliasNbPages();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Times','',12);
for(
$i=1;$i<=40;$i++)
    
$pdf->Cell(0,10,'Imprimiendo línea número '.$i,0,1);
$pdf->Output();
?>
Lo que quiero hacer es que nada mas crear la factura que te lo guarde, que no lo habra, que lo guarde automaticamente.

Darme alguna idea please, no se como hacerlo.


Ademas, como podria introducir varias columnas?
$pdf->Cell(0,10,'Imprimiendo línea número '.$i,0,1);

Última edición por davicito; 06/06/2010 a las 03:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 08:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cuando genera un pdf que lo guarde

hay que leer la documentación...

y es cierto, si lees un poco seguro encuentras un método para guardar el PDF, etc, etc... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 11:12
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: cuando genera un pdf que lo guarde

Eureka...!

Busca el archivo fpdf y abrelo

Busca estas lineas:
(en mi archivo estaba por la 992)
Lee el comentario dentro de este recorte de codigo.

Código PHP:

function Output($name=''$dest='')
{
//Output PDF to some destination
if($this->state<3)
$this->Close();
$dest=strtoupper($dest);
if(
$dest=='')
{
if(
$name=='')
{
$name='doc.pdf';
$dest='I';
}
else
//AGREGADO
$dest='F';
}
//AL CONFIGURAR $dest="F" TE GUARDARA EL PDF;
switch($dest)
{

.......... 

Como veras (aunque funciona), es un parche; habra que hacerlo dinamico luego
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 11:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cuando genera un pdf que lo guarde

Cita:
Iniciado por wiwi74 Ver Mensaje
Eureka...!

Busca el archivo fpdf y abrelo

Busca estas lineas:
(en mi archivo estaba por la 992)
Lee el comentario dentro de este recorte de codigo.

Código PHP:

function Output($name=''$dest='')
{
//Output PDF to some destination
if($this->state<3)
$this->Close();
$dest=strtoupper($dest);
if(
$dest=='')
{
if(
$name=='')
{
$name='doc.pdf';
$dest='I';
}
else
//AGREGADO
$dest='F';
}
//AL CONFIGURAR $dest="F" TE GUARDARA EL PDF;
switch($dest)
{

.......... 

Como veras (aunque funciona), es un parche; habra que hacerlo dinamico luego
pero para que modificar la clase original si ya provee dicha funcionalidad??

Código PHP:
$FPDF->Output('archivo.pdf''F'); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: cuando genera un pdf que lo guarde

Tienes que leer el manual, te dejo un link para ser mas precisos, pero como lo comentan los demas. http://www.desarrolloweb.com/manuales/manual-fpdf.html

la sintaxis es

string Output([string nombre, string destino])

$fpdf->Output('prueba','I');


nombre: damos nombre al fichero, si no se indica lo llama por defecto doc.pdf
destino: destino de envío en el documento. “I” envía el fichero al navegador con la opción de guardar como..., “D” envía el documento al navegador preparado para la descarga, “F” guarda el fichero en un archivo local, “S” devuelve el documento como una cadena.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 14:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 480
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: cuando genera un pdf que lo guarde

gracias, la verdad es que es complicado el php a pdf

Por cierto versace123mx. El manual me ha venido genial, gracias

Etiquetas: cuando, pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.