Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuando NO usar un framework?

Estas en el tema de Cuando NO usar un framework? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, muchos tema han sido abiertos con el tema de "Cual framework usar", "Cuando usar framework", etc, indicando las ventajas de usar un framework. Sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Cuando NO usar un framework?

Hola, muchos tema han sido abiertos con el tema de "Cual framework usar", "Cuando usar framework", etc, indicando las ventajas de usar un framework. Sin embargo, lo que no queda muy claro, es cuando exactamente es muy recomendado no usar un framework para desarrollar una aplicacion ... es decir, cuando deberiamos usar php puro.

La respuesta no creo que sea tan simple como "pues no uses un framework cuando las aplicaciones sean pequeñas". Tal vez deberiamos no usar un framework cuando las paginas tienen alto trafico en red? ... o cuando no interactuan con base de datos? ... no se.

Ustedes que dicen??

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 15:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 08:00
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: Cuando NO usar un framework?

Que tal pgryu, creo que la respuestas es más de lógica

No deberíamos usar un framework cuando no nos es útil sus beneficios, o cuando estos beneficios generan un costo (generalmente en rendimiento o complejidad) que el proyecto no lo requiere.

Es decir, un FW tiene un costo siempre en rendimiento / complejidad, el tema es usarlo cuando se justifique.
  • Si el proyecto es simple y no hay tendencia a crecer, tal vez usar un FW es un cañón láser para matar moscas
  • Si el proyecto requiere "X" tiempo de respuesta y la "latencia" de usar un FW es alta, no conviene usarlo.
Hay que aplicar las herramientas según el problema a solucionar, si nuestra herramienta para todo es un martillo, todos nuestros problemas se tranformarán en clavos

Saludos!
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 13:52
Ohm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cuando NO usar un framework?

y que pasa cuando se trabaja para el desarrollo de una intranet.. es decir, aki no tenemos ncesidad de blog, microblog, foro, slides de fotos, todo eso que se usa para una web comercial.

Es decir, en este caso tendriamos q desarrollar procesos internos, como: jalar data de FTP o SFTP y procesarlas, y enviar resultados a correos, realizar modulos de facturacion, modulos de asistencia, ademas de realizar infinitos reportes de el avance de ventas, cuadros de estadistica de avances por hora, modulo para el control de calidad, millon de cosas que se realiza para una EMPRESA y no una web comercial.

realmente reconosco que no soy un experto en frameworks, y quizas mi ignorancia de las bondades de estos frameworks me limita a desarrollar en base a ellos.

Esta pregunta tambien iria para los CMS, que a mi parecer "amarran" mucho codigo, y que son muy buenas para webs comerciales, pero no les encuentro el gusto para manejar procesos internos de una empresa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 08:04
isra00
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Sonrisa Respuesta: Cuando NO usar un framework?

Cita:
ademas de realizar infinitos reportes de el avance de ventas
Creo que deberías usar no un framework sino algo como los eZ components. Recuerda que si la aplicación va a crecer tienes que tener mucho cuidado al diseñarla correctamente.

Y recuerda... no reinventes la rueda! Aunque no haya un programa que haga exactamente lo que quieres, seguro que puedes tomar funcionalidades de PHP Classes, los frameworks, etc etc

Suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 09:24
Ohm
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Cuando NO usar un framework?

Muchas gracias por responder isra00
La verdad es que SI, uso mucho librerias que son indispensable para mis trabajos. por ejemplo ADODB, PHPExcel, Jquery, PEAR, PECL, Smarty, phpmailer,zipfile, y utilizo arquitectura MVC.

Ahora leere un poco mas sobre Zcomponents y vere que bondades puedo utilizar.
Mil gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.