Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuando un numero es divisor de otro

Estas en el tema de Cuando un numero es divisor de otro en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo que hacer que php me diga cuando un numero es divisor de otro hice lo siguiente Cita: <?php echo '<form action="index.php" method="get">'; echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 08:38
Avatar de facurouss  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cuando un numero es divisor de otro

Bueno tengo que hacer que php me diga cuando un numero es divisor de otro hice lo siguiente

Cita:
<?php
echo '<form action="index.php" method="get">';
echo 'Numero uno:<input name="uno" type="text" /><br>';
echo 'Numero dos:<input name="dos" type="text" /><br>';
echo '<input name="" type="submit" />';
echo '</form>';
$num1 = $_GET['uno']; //dividendo
$num2 = $_GET['dos']; //divisor
$num3 = $num1/$num2 ; //cosiente
$num4 = $num3*$num2 ; //multiplicacion entre el divisor y el cosiente

if($num1 == $num4) {
echo "Es Divisible";
}else{
echo "No es divisible";
}
?>
Pero que pasa siempre me dice que es divisible.
Quisiera saber porque, si hay algo mal

EDIT: Ya encontre porque la division siempre me esta dando el resultado con coma y todo eso asique siempre me va a decir que es divisible.
Como hago para ver si es o no divisible? :S

Última edición por facurouss; 17/02/2010 a las 08:41 Razón: Por error
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 08:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Cuando un numero es divisor de otro

mmm
seria mas facil asi
Código:
if($num1 % $num2 == 0){
    echo "Es divisible";
}else{
    echo "No es divisible";
}
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 08:49
Avatar de facurouss  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cuando un numero es divisor de otro

Hay funciona xD
Gracias por la respuesta

Etiquetas: cuando, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.