Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuando usar archivos llamados con include o templates con tpl.

Estas en el tema de Cuando usar archivos llamados con include o templates con tpl. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan? ¿Que es mas recomendable usar en un sistema web, templates o o incluir el codigo repetivo con include? Por ejemplo si tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2017, 10:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Cuando usar archivos llamados con include o templates con tpl.

Hola como estan?
¿Que es mas recomendable usar en un sistema web, templates o o incluir el codigo repetivo con include?
Por ejemplo si tengo
Código PHP:
<html>
<
title></title>
<
head></head>
<
body></body>
<
h1>Pie de pagina</h1>
</
html


Código PHP:
Es mejor con includes cabecera codigo repetivo:
include 
"header.php"
<html>
<
title></title>
<
head>Cabecera</head>


//Contenido otro php Datos que van a variar en el sistema
contenido<body></body>


include 
"footer.php"  footer codigo repetivo
<h1>Pie de pagina</h1>
</
html
o con templates donde se declaran variables con {} y se generan archivos con extension.tpl

Código PHP:
<html>
<
title>{tituloPaginapagina nueva</title>
<
head>/head>
<
body></body>
<
h1>Pie de pagina {pie de pagina nuevo}</h1>
</
html
Alguien me podria explicar que ventajas tiene cada una de esas maneras y cuando recomendable utilzar cada una de esas formas.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2017, 11:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 305
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: Cuando usar archivos llamados con include o templates con tpl.

los motores de pantilla (*.tpl como smarty o twig) hacen mucho más que un simple include, pero ambas tecnicas son validas para reutilizar código o contenido del sitio, todo depende de como lo diseñes.

si es un simple banner que se repetirá en cientos de páginas con un include ha de bastar.

si es un bloque con variables, iteracciones, complementos que necesitan configuración, una plantilla es lo ideal.

Etiquetas: html, include, templates, usar, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.