Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cuándo usar un framework?

Estas en el tema de ¿Cuándo usar un framework? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas No se hasta que punto conviene usar un framework tipo CakePHP, Symfony y demás. Quiero decir, para una página web normalita tal vez usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 05:40
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
¿Cuándo usar un framework?

Buenas

No se hasta que punto conviene usar un framework tipo CakePHP, Symfony y demás.

Quiero decir, para una página web normalita tal vez usar un framework podría complicarlo ¿no?

¿Y para algo más complejo?

¿Que me recomendáis? ¿usáis algún framework? ¿en qué ocasiones? ¿qué ventajas tiene?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 05:54
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: ¿Cuándo usar un framework?

Usar un framework esta a decicion del programador y depende de la covertura del proyecto, ahora bien el problema que tienes es que desconoce que es un framework te sugiero que busque en google y en este foro que existe muchos temas relacionados principalmente en la seccion de POO
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 07:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cuándo usar un framework?

Hola

Hace siglos que no entraba a este foro :P


Sobre tu pregunta, solo una frase: "Para que volver a inventar la rueda"

Sigue el consejo de gjx2 e investiga que es un Framework.
Lo frameworks ayudan a hacer tareas repetitivas o complejas de forma mas facil.

Para que vas a hacer 100 lineas de codigo PHP si con un framework lo haces con 10 y mas encima tienes un software ultra probado y testeado.

Yo no veo razones validas para NO ocupar un framework.
Si dices que la pagina es simple, mejor uso Wordpress o Joomla y me facilito la vida.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 09:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Cuándo usar un framework?

yo lo veo así..

- pagina o sitio web
- aplicación o servicio web

si se trata de hacer una pagina, o sitio web sencillo... incluso usando PHP+SQL, etc.. no es necesario algún framework, aunque alguno Amigable puede servir...

ahora si vamos a desarrollar una aplicación web, que no es lo mismo, tal ves necesitemos además del poder de librerías mas poderosas como las de ZendFramework

la ventaja de usar frameworks descentralizados es que podemos combinar funcionalidades de ambos mundos, y sin que se obstruya la naturalidad con la que trabajamos...


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 13:18
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: ¿Cuándo usar un framework?

Gracias por las respuestas, creo que me tocará bajarme uno (seguramente el cakePHP) y probarlo para experimentar un poco a ver que tal.

Por ahora todo lo que hice en PHP lo hice a mano.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 13:21
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: ¿Cuándo usar un framework?

Entonces te podrian servir estos tutos

Suerte!!
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 13:26
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: ¿Cuándo usar un framework?

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
Entonces te podrian servir estos tutos

Suerte!!
Gracias por el link acoevil ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.