Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cuando usar mysql_close()?

Estas en el tema de ¿Cuando usar mysql_close()? en el foro de PHP en Foros del Web. Navegando por el manual de php.net me encontré con esta nota: Cita: mysql_close() cierra el enlace con la base MySQL que esta asociada con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 07:51
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿Cuando usar mysql_close()?

Navegando por el manual de php.net me encontré con esta nota:
Cita:
mysql_close() cierra el enlace con la base MySQL que esta asociada con el identificador de enlace especificado. Si no se especifica el identificador de enlace, se asume por defecto el último enlace.


Nota: Normalmente no es necesario ya que la aperturas no-persistentes son cerradas automaticamente al final de la ejecución del script.
Y me surgió la siguiente pregunta: ¿Cuando debo usar mysql_close()?


Muchas Gracias.

Saludos !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 08:49
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Yo lo uso cada ves que dejo de utilizar una tabla.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 09:03
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 55
Yo p. ej. uso mysql_connect al inicio de un script y luego mysql_close al final del script. También podrías usar mysql_connect, luego hacer tus querys y finalmente mysql_close.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 09:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Se debe ocupar cada vez que se deje de operar la tabla, o terminado el scripts que la utiliza.

Saludos
Reckba
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 09:10
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo

Ok, muchas gracias por vuestras respuestas, pero es que el manual me dejó mosqueado porque decía que no es necesario usar mysql_close(), ya que la aperturas no-persistentes son cerradas automaticamente al final de la ejecución del script.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 21:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues así es .. V_G .. PHP cierra conexiones a BD (no persistentes) .. libera memoria de Arrays y variables en general, etc al terminar un script. En resumen .. PHP "mata" todo proceso al terminar. Por eso hacer un mysql_close() si bien no es necesario, si lo usas en su debido momento (como ya te han dicho .. en cuando tedejes de usar ese "link" de conexión) más optimo serán tus aplicaciones y la gestión de recursos de Mysql .. pues aunque sea por "milesimas" de segundos .. liberaras un "link" de Mysql por ese instante (y ese tiempo .. como veras si tienes N conexiones simultaneas .. será beneficioso para el sistema).

Lo mismo es aplicable a mysql_free_result() .. Usalo en cuanto termines de usar el "query" implicado.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.