Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cuando utilizar GET o POST

Estas en el tema de cuando utilizar GET o POST en el foro de PHP en Foros del Web. cuando conviene utilizar el metodo $_GET o $_POST y otro problema que tengo es que una tabla de una base de datos yengo los siguientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 13:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
cuando utilizar GET o POST

cuando conviene utilizar el metodo $_GET o $_POST
y otro problema que tengo es que una tabla de una base de datos yengo los siguientes campos identificador nombre y direccion, quiero listar todo los identificadores en una pagina , pero como ago una consulta para sacar los identificadores aprovecho de sacar el resto de la informacion y la dejo en una variable ejemplo:
$nom=$row["Nombre"];
asumiendo que el nombre incluye nombre y apellido "juan perez", pero al traspasar esa variable a otra pagina como tiene un espacio se pierde el resto del nombre y solo almacena "juan" y lo demas lo pierdo
que puedo hacer para solucionar ese problema , gracias a quien me pueda responder
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 15:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con $_GET o $_POST recogeras las varaibles del método que usastes ..

Si es un link tipo: nose.php?variable=valor .. será GET (obligatoriamente)

Si es un formulario (<fom ...>) puedes definir si será GET o POST en su "method".

El método GET tiene un limite inferior al POST de envio total de datos. También el método GET veras los datos como pasan por el URL dejando rastros en historiales, proxys y demás registros de navegadores y ese tipo de software de servidor.

Según el fin .. lo normal es usar "POST" para formularios (más que nada por qué no se veran por el URL esos datos en la petición a la página que apunta en el action= ..)

-----
Lo problemas del espacio en tu "Pepito Flores" .. puede ser por dos cosas:

Si usastes un formulario .. te dejastes las comillas

Código PHP:
<input type="nose" name="valor" value="<? echo $row['nombre'?>">
Si no usas las comillas en la sintax HTML correcta .. se toma sólo hasta el primer espacio.

En otras ocasiones .. cuando "progagas" esas variables por el URL en un link:

<a href="nose.php?variable=<? echo $valor ?>">nose</a>

ese $valor (variable) debe estar codificado con urlencode() para que los espacios (y otros caracteres como vocales acentuadas ..etc) sean convertidas al formato standar CGI donde los espacios por ejemplo se usa el código %20 ... quedaria:

Código PHP:
<a href="nose.php?variable=<? echo urlencode($valor?>">nose</a>

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.