Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuantas dimensiones puede tener una cookie?

Estas en el tema de Cuantas dimensiones puede tener una cookie? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, gracias por leer este post. Pues bien, resulta que estoy haciendo un portal donde se supone, debe el usuario logearse para lo cual utilizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 10:19
Avatar de KarenFerreira  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Bucaramanga, Colombia
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Cuantas dimensiones puede tener una cookie?

Hola, gracias por leer este post. Pues bien, resulta que estoy haciendo un portal donde se supone, debe el usuario logearse para lo cual utilizo sesiones, pero, al acceder a cierta informacion de mi portal, se generan algunas cookies que toman valores de una base de datos. Estas cookies las estoy definiendo a manera de matriz, algo mas o menos asi:

Código PHP:
<?php
session_start
();
if(
session_is_registered("loginpp"))
{
 include(
"conex.php");//archivo donde esta conectarse
 
$link=Conectarse();//funcion donde se encuentran los comandos de conexion a la bd

  
$sql_tiros "SELECT * FROM progxtiro WHERE id_prog = '$id_program' ORDER BY ordendeentrada";
  
$rs_tiros mysql_query($sql_tiros,$link);                              $i=0;                
while(
$row_tirosmysql_fetch_array($rs_tiros))
  {
   
$id_prog $row_tiros["id_prog"];                                           
   
$id_tiro $row_tiros["id_tiro"];                                     
   
$id_config $row_tiros["id_config"];
   
$depende_del_tiro $row_tiros["depende_del_tiro"];
   
setcookie ("programacion[$i][id_prog]"$id_progtime()+10000);
   
setcookie ("programacion[$i][id_tiro]"$id_tirotime()+10000);
   
setcookie ("programacion[$i][id_config]"$id_configtime()+10000);
   
setcookie ("programacion[$i][depende_del_tiro]"$depende_del_tirotime()+10000);
   
$i++;
  }
header("location:siguiente.php");
}
else
 
header("location:index.php");
?>
Bien, se supone que luego de inicializar las cookies debe continuar a una pagina donde se generan varios elementos de forma dinamica de acuerdo a la infomacion almacenada en ellas... el problema es que al parecer no le agrada mi codigo a IE y cierra la sesion y me envia a la pagina de inicio, aunque al usar solo dos lineas inicializando cookies, me deja continuar con el proceso normalmente. Probe con poner nombres diferentes a todas las cookies y funciona tampoco, asi que ya no se que hacer, acaso estoy abusando de las cookies sin darme cuenta?? , cuantas dimensiones soporta una cookie?, cualquier respuesta en este momento para mi es buena, alguien sabe que puede estar pasando??. Gracias
__________________
'Esto va a salir mal de todos modos, asi que no vale la pena estresarse por eso.' Tony Kakko.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 10:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 126
Mas que de dimensiones .. las limitaciones de las cookies son de tamaño total de esta. O número ...

Cita:
There are limitations on the number of cookies that a client can store at any one time. This is a specification of the minimum number of cookies that a client should be prepared to receive and store.
300 total cookies
4 kilobytes per cookie, where the name and the OPAQUE_STRING combine to form the 4 kilobyte limit.
20 cookies per server or domain. (note that completely specified hosts and domains are treated as separate entities and have a 20 cookie limitation for each, not combined)
Servers should not expect clients to be able to exceed these limits. When the 300 cookie limit or the 20 cookie per server limit is exceeded, clients should delete the least recently used cookie. When a cookie larger than 4 kilobytes is encountered the cookie should be trimmed to fit, but the name should remain intact as long as it is less than 4 kilobytes
Fuente oficial:
http://wp.netscape.com/newsref/std/cookie_spec.html

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 10:41
Avatar de KarenFerreira  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Bucaramanga, Colombia
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
De acuerdo Gracias por la respuesta

Gracias por la respuesta Cluster, ahora entiendo muchas cosas

saludos.
__________________
'Esto va a salir mal de todos modos, asi que no vale la pena estresarse por eso.' Tony Kakko.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.