Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuantas vistas son necesarios para mi MVC?

Estas en el tema de Cuantas vistas son necesarios para mi MVC? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un proyecto en donde hay tres posibilidades, y por ende tres logicas diferentes a la hora de imprimir contenidos en pantalla: - el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 18:56
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Cuantas vistas son necesarios para mi MVC?

Tengo un proyecto en donde hay tres posibilidades, y por ende tres logicas diferentes a la hora de imprimir contenidos en pantalla:

- el usuario no esta loguedo
- el usuario está logueado ( se agregan controles de usuario )
- hay descarga de pagina ( se eliminan ciertas secciones en este caso)

Empecé poniendo condicionales en un solo archivo de vista (estoy convirtiendo el proyecto al modelo MVC). Pero me pareció demasiado confuso, así que opté por separa los contenidos y hacer tres vistas.

La cuestión es que a la vez el proyecto se divide en:

- pagina principal
- resto de las paginas.

Entonces, debería tener unas 5 vistas? O volver a los condicionales?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 11:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cuantas vistas son necesarios para mi MVC?

recuerda el dicho: divide y vencerás...

aún así MVC no son reglas que debemos seguir al pie de la letra, pues cada quien trabaja su propia forma de MVC....

dicho así, si actualmente te sientes mas cómodo con tantas vistas como condicionales... ¡tu eliges!, después de todo es tu trabajo... y tu sabes como te resulta mas fácil...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 11:55
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: Cuantas vistas son necesarios para mi MVC?

Yo lo que hago (y seguramente algunos de los expertos aqui diran que no es lo correcto) es dentro de un controlador (que representa una accion en el sistema) hacer todos los metodos para esa accion y la cantidad de vistas necesarias, por ejemplo tendria un controlador index donde pregunto si el usuario no esta logueado que muestre el login y si esta logueado que lo redireccione al controlador usuario:
Código PHP:
Ver original
  1. class indexController extends Controller{
  2.    public function index(){
  3.       if($this->Session->get('user')){
  4.           $this->url->redirect(index.php?controlador=usuario');
  5.      }
  6.      else{
  7.          $this->vista->Show('login.html');
  8.      }
  9.   }
  10. }
y en los otros dos casos, lo que haría yo es tener un controlador con los "controles" para el usuario logueado con su correspondiente vista, y otro controlador para cuando hay descargas con sus correspondientes listas.
Y hacer el condicional en una barra de menu que puede estar en cualquier archivo htlm que despues los incluyas en la vista de los usuarios logueados

Es una forma nose si la correcta pero es una alternativa...

En resumen (y si estoy equivocado corregirme) un controlador puede tener n cantidad de vistas, por ejemplo puedes tener un controlador con 4 métodos:index, nuevo, editar, grabar, guardar, borrar.
el método index tendra si vista index.html
los metodos nuevo y editar puede compartir la vista formulario.html o pueden tener una vista para cada método
y los metodos grabar, guardar y borrar, no tienen vistas sino que segun el resultado te envian al index o al formulario.

Espero que te haya ayudado en algo.
salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 12:17
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Cuantas vistas son necesarios para mi MVC?

Cita:
MVC no son reglas que debemos seguir al pie de la letra, pues cada quien trabaja su propia forma de MVC
Buenísimo. El proyecto que estoy encarando es un tanto personal, aunque es para un soft GNU.

Se que hacer más y más vistas va a ser más "dificil" de actualizar porque aún no doy por terminada la fase de diseño. Me quedaría con una o tres. Pero de cualquier manera, preguntaba por saber si había un estandar. Y además, porque estoy en el paso previo a estudiar frameworks.

Gracias destor77. Me sirve conocer la logica de relaciónes entre controladores y vistas.

Etiquetas: mvc, vistas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.