Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

Estas en el tema de Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me acaban de pedir hacer unos arreglos a un sitio, yo no programo desde hace tiempo, cambié de trabajo por cuestiones obvias a algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 19:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

Hola, me acaban de pedir hacer unos arreglos a un sitio, yo no programo desde hace tiempo, cambié de trabajo por cuestiones obvias a algo más fijo y rentable, asique dejé estas cuestiones, pero quiero retomarlas como algo extra ya que han visto mis trabajos y ha gustado.
Pero no se cuanto se cobra en 2012 por hora de programación..? Para tener una referencia.
Es para cosas simples, actualizar links, insertar nuevos, accesos a redes sociales, facebook, twiter, comentar artículos, insertar htacces para urls, etc..

Desde 2008 estoy en este foro y todo lo que he aprendido de uds valió la pena.. ya que ahora, unos cuantos añitos después vienen a ofrecerme trabajo de esto..!!
Hay que perseverar..!

Les agradezco me den una idea.. no se cuanto cotizar. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 19:26
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

La verdad no se actualmente cuanto esta la hora, pero a veces se paga por linea.
Estaría bueno que comenten este tema varias personas ya que es un tema interesante.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 19:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

eso para mi depende de muchos factores

* donde vives
* comportamiento de tu localidad en cuanto a programación
* tipo de programación

yo la verdad soy baratero, pero depende el trabajo que uno haga
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 10:20
Avatar de poncharelo_69  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

Buenas compañeros, les dejo un video que hace unos días pude ver y habla exactamente del cuanto cobrar, solamente es para igual y darnos una idea, no significa que así sea.

http://www.youtube.com/watch?v=ASeea...99D9C8F2FB0D05
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 17:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

que pasa si el programador es lento, si cobra por tiempo se hace millonario.

o si tambien en vez de usar bucles automaticos escribe todo linea por linea, si cobra por linea

etc.
__________________
Mi mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 19:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

Hola, ante todo Gracias por las respuestas.. si es verdad, por hora y si uno es lento.. no sirve, pero para trabajos pequeños para mi, como para tener una referncia si..o sea, se que más de eso no puedo cobrar porque sino, no me dan el trabajo..
Busque en un montón de sitios, pero nada sobre el tema, tarifas y demás..
Yo creo que con 40 pesos (argentinos) la hora estaría bien.. pero es un monto al boleo.. lo pongo comparando a una profesora particular de inglés que cobra $ 50.

Estaría bueno que saquen un tema de esto y que quien trabaja freelance de esto pueda orientarnos..

Soy de Argentina, de la segunda ciudad del interior del país. El trabajo a realizar es poner enlaces a redes sociales, agregar comentarios a noticias desde facebook + twitter, implemenar htacces para no tener en las url por ej. clientes-zona.php=?id_cli=25&id_zona=6, modificar links editando archivos .swf. Eso es lo que tengo que cotizar.
GRACIAS.!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 08:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

Cita:
Soy de Argentina, de la segunda ciudad del interior del país.
¿A cuál estás llamando "segunda ciudad"...? porque si fuese Córdoba (segunda ciudad en población desde hace al menos cuarenta años), nadie de allí lo dice de esa forma...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 09:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

13 usd / hora
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 22:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

13 dolares por hora.. o sea el equivalente a 70 pesos argentinos mas o menos.. ok..

quise decir que no soy de buenos aires, el interior del pais es otro mercado, da igual de jujuy que de rio negro..buscaba cotización para fuera de la capital del pais.

Gracias..!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 22:52
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

Esto es software, no es algo que lo haga cualquiera, hacelo valer, no te subas al carro tampoco, pero cobra algo razonable
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 03:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: UK
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

En españa ahora mismo como esta la cosa y para hacer lo que tu dices.. unos 7 € la hora. Y en el Reino Unido donde estoy viviendo actualmente te pueden pagar facilmente unos 9 pounds, q pueden ser unos 16$
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 04:12
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

Cita:
Iniciado por pvzzle Ver Mensaje
En españa ahora mismo como esta la cosa y para hacer lo que tu dices.. unos 7 € la hora. Y en el Reino Unido donde estoy viviendo actualmente te pueden pagar facilmente unos 9 pounds, q pueden ser unos 16$
No te columpies, que las cosas están mal aquí, pero una cosa es eso y otra es cobrar más barato que una limpiadora.
Si cobras a 7€ la hora es porque tu trabajo no vale más o porque tienes una estrategia de negocio lamentable, así de simple. Y que haya gente cobrando estas miserias lo único que hacen es hundir el mercado, flaco favor.

Lo normal (para que te saliese rentable, hay que recordar el tema de facturas, cuota de autónomo, etc.) es cobrar a partir de 15/20€ la hora, evidentemente también del proyecto y el tipo de programación.
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 04:56
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

Es que es un tema complicado, claro en Reino Unido puedes cobrar 16 € la hora, pero para mi, depende del pais y sobre todo del contrato que tengas, un amigo tiene un contrato en practicas (España) y cobra 4 € la hora , 16 € la hora en España contrato a 8h (jornada normal) sale a un sueldo de 2.560 € mensuales mas o menos.

En España eso actualmente no lo cobra nadie, un programador con un contrato normal cobra unos 7 € la hora, que puede que sea una miseria pero al mes son 1.120 € que es un salario muy respetable y conforme estan las cosas de agradecer.

Saludos
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores

Última edición por 60NZ4; 09/07/2012 a las 05:21
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 06:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

Precio free lance o precio contrato no tienen nada que ver.... 1.120€ limpios al mes tiene un coste superior (seguridad social, retenciones impositivas... etc) por lo que no es referencia para alguien que tenga que pagar autónomos, renta etc....


Cita:
1.120 € que es un salario muy respetable
Si no es limpio (es decir le quitas + o - 30%) sigue siendo respetable, puesto que el respeto lo merece todo el mundo, pero es menor. Y horas de programación por debajo de 7€!!! me parece reventar el mercado.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 09/07/2012 a las 06:26
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 08:25
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Exclamación Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

Cita:
Iniciado por johhan16 Ver Mensaje
yo la verdad soy baratero, pero depende el trabajo que uno haga
Me parece que más que ser baratero, debemos cobrar lo justo, en vista de que malacostumbramos a los clientes y nos perjudicamos a nosotros y a los demás colegas. Es por eso que escuchamos mucho por ahí decir "Yo tengo un conocido que me hace ese trabajo por 200 Bs."...
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 11:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

Blabla...

En españa la situación económica es bastante mala, así que no me extrañaría que los desarrolladores que cobrasen 7 EU equivalente a 8.50 USD aprox / hora.

¿Quieren aprender a cobrar?

Es muy sencillo, se cobra por lo que sabes hacer y por el tiempo que te tomó aprendiendo invirtiendo tu dinero y tu tiempo.

Puntos a conciderar.

-> Facturación
-> Rango de dinero perdido en el cambio de divisa.
-> Comisiones de transferencia a tu cuenta bancaria.
-> Asistencia técnica y resolución de dudas del cliente (tiempo que te toma escuchar al cliente).
-> Horas de desarrollo (horas de diseño, de maquetación, de modelado de DB, de programación y de solución de problemas o modificación de características)
-> Modificaciones (sencillas o complejas)

Facturación

Calcula el % de los impuestos a tu presupuesto final y súmalo al mismo. Ya sea que el cliente te pida factura o no te la pida, siempre agrega la cantidad de éste impuesto al prespuesto final.

Rango de dinero perdido en el cambio de divisa.

En el caso de que utilices un servicio intermediario de pago como PayPal, investiga que porcentaje de comisión es el que se te cobra para tu país. De España a México es el 7%.

por lo tanto, Calcula el 7% de tu presupuesto final y súmalo al mismo.

Comisiones de transferencia a tu cuenta bancaria.

Si utilizas paypal, por lo regular ya no te cobra ninguna comisión para transferir a tu cuenta bancaria. Pero investigalo como es en tu país.

Asistencia técnica y resolución de dudas del cliente (tiempo que te toma escuchar al cliente).


Tu cliente siempre te va a pedir que le contestes dudas. Por lo regular esto es lo más desagradable en un proyecto al menos para mí que por lo regular no tengo tiempo extra.

Anticipa un cierto número de horas de asistencia que piensas que tendrás que invertir en tu cliente, y añade este valor al presupuesto final.

Platicando con el cliente puedes darte cuenta si es preguntón o no, si tiene nociones en informática, en desarrollo web, etc... Date una idea que tan preguntón pudiera ser tu cliente.

Horas de desarrollo (horas de diseño, de maquetación, de modelado de DB, de programación y de solución de problemas o modificación de características)

En algunas ocasiones tendrás que hacerte de un plan de desarrollo, principalmente en los proyectos medianos a grandes. El tiempo que inviertas haciendo este plan lo debes añadir al presupuesto final.

Este tiempo es independiente al tiempo que tardas llevando a cabo tu planificación.

Solución de problemas: Solucionar los errores que tu cometas. No le cobres esto al cliente, si lo haces no tienes ética profesional. Los errores son de uno mismo; a menos que sepas que el cliente tiene mas personal en el proyecto y alguno de ellos estropeo parte de tu desarrollo. Solucionar estos errores si generan un costo a cargo del cliente.

Modificaciones (sencillas o complejas)

Cuando una modificación te toma poco tiempo, es decir de 5 a 20 minutos. Puedes no cobrarlas. Pero cuando una modificación sobrepasa el tiempo estás en tu derecho de aumentar la cantidad en la liquidación.

Lo más importante:

El cliente paga un anticipo del 50% del presupuesto final, una ves tengas este dinero en tu cuenta o en las manos tu como desarrollador darás comienzo al proyecto.

La segunda mitad se pagará cuando tu entregues el desarrollo.

- Nota 1: Nunca hagas más de lo que te pida el cliente, salvo en algunas cosas que no te tomen mucho tiempo y tengas deseos de hacerlo. El cliente siempre que le entregas mejores cosas de las que te pide se vuelve encajoso.

- Nota 2: Cobra adecuadamente y no te subas al carro. Si eres nuevo y estas sobre una nube, debes decender de ella y cobrar adecuadamente a tus conocimientos.

Nosotros cobramos por hora, sin embargo somos experimentados. Por ejemplo un formulario para enviar un email (contacto) lo hacemos en 10 minutos o menos aunque por supuesto no cobramos 10 minutos si no más.

Sin embargo:
Si tu como desarrollador novato lo haces en 10 horas no es justo que cobres al cliente las 10 horas, me explico? jejeje.

Y por último

Cuando hagas el calculo de las horas que tardes, suma un 50% más de horas para que te sirvan de colchón y añádelas al presupuesto final.

En fín es mi opinión. Por estas razones yo calculo que cobrár 13 usd/hora está bien pagado, es lo que cobró yo.

Les doy un ejemplo sencillito:

http://unam.in/aromasdete/


Es una tienda de prestashop y se cobra de la siguiente manera:

instalación de la tienda 100 USD
No hay que planificar nada (horas de planificación = 0 USD)
No hay que desarrollar módulos ni programar nada (horas de programación = 0 USD)
No hay que hacer ninguna base de datos (horas de modelado = 0 USD)
Horas de maquetación 10 hrs (* 13/hr) = 130 USD
El cliente no tendrá dudas ni modificará nada = 0 USD

Costo de la facturación con iva 16% = 266.8 USD => redondeo (270 USD)
Costo de las comiciones pago por paypal y cambios de divisas (18.66) => redondedo ( 20 USD )

Presupuesto final 290 USD que es el costo evaluado de esta tienda que comencé a montar hace unas horas.

=========================

Suerte a todos y por favor, sepan cobrar. Si empieza a haber desarrolladores buenos que regalen su trabajo, el desarrollo web se va a desprestigiar y esto nos afecta a todos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 11:25
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

Facturación:

eso lo aplicas si estas pagando una empresa, si sos un freelance que no paga nada entonces factura = NULL porque precisas el numero de empresa legal.
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 05:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: UK
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

Cita:
Iniciado por fishdesign Ver Mensaje
No te columpies, que las cosas están mal aquí, pero una cosa es eso y otra es cobrar más barato que una limpiadora.
Si cobras a 7€ la hora es porque tu trabajo no vale más o porque tienes una estrategia de negocio lamentable, así de simple. Y que haya gente cobrando estas miserias lo único que hacen es hundir el mercado, flaco favor.

Lo normal (para que te saliese rentable, hay que recordar el tema de facturas, cuota de autónomo, etc.) es cobrar a partir de 15/20€ la hora, evidentemente también del proyecto y el tipo de programación.
Pues no se en que rincón de España estarás metido tú pero conforme está la cosa, a mi me viene un programador para decirme que me va a cobrar 15-20€ la hora por hacer lo que él dice y no le doy ni las gracias por venir. Vamos, pero como vas a cobrar casi más que en el Reino Unido? Si estuvieramos hablando de un proyecto de embergadura o de una tarea muy especifica o en la que se requieren unos conocimientos especiales no te diría que no. Pero para eso, conforme esta la cosa en España y aunque no nos guste saberlo, así son las cosas.

Y no soy el único que comparte esta opinión, y sino mira la respuesta de 60NZ4.

;)
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 05:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

Pues yo no cobraria 7 euros la hora siendo freelance, otra cosa es lo que cobro trabajando mis 8 horas para una empresa.

Para mi depende de tus conocimientos, como bien dicen no es lo mismo si para hacer un simple formulario usando solo php y que tardes 1 hora en hacerlo, a hacer un formulario que usea validacion usando javascript, que tambien uses ajax, que uses hojas de estilo, que tengas que hacer alguna modificacion en la base de datos.

Yo creo que mientras mas lenguajes uses para desarrollar lo que te piden es o deberia ser mas caro. Me explico si me piden que les haga una pagina que es solo para mostrar informacion, es mas sencillo que crear una pagina web interactiva. Aqui tienes que tener nociones de cliente/servidor y como puede ser mas eficiente el lenguaje que vayas a usar.

Si me dices que te haga una web en la que quieres mostrar lo que hace y ofrece tu negocio es para mi mas sencillo que si quieres que el usuario interactue con la pagina, ahi te cobraria 10 euros la hora, si lo quieres mas potente mi precio seria 20 euros, y como estamos en crisis pues 18 y te lo dejo en 15 por ser tú...y de ahi no bajo, prefiero estar en el sofa sin nada que hacer ...

:))
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/07/2012, 17:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

entonces es bueno cobrar caro ?
__________________
Mi mail: [email protected]
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/07/2012, 19:31
zz_sioux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

Cita:
Iniciado por mrmaria Ver Mensaje
Es para cosas simples, actualizar links, insertar nuevos, accesos a redes sociales, facebook, twiter, comentar artículos, insertar htacces para urls, etc..
Basado en estas tareas debes cobrar entre 8 y 12 dolares la hora, luego cuando ganes experiencia, crédito y clientes ya podes ajustar mas tu presupuesto, pero si recién empiezas no podes cobrar mas de 12 ya que el cliente encuentra mas baratos seguro.
  #22 (permalink)  
Antiguo 14/07/2012, 19:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

Cita:
Iniciado por fcosun Ver Mensaje
entonces es bueno cobrar caro ?
No claro que no pero es malo regalar tu trabajo.
Un programador gana por lo menos 2,500 usd mensuales por muy poco
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #23 (permalink)  
Antiguo 14/07/2012, 19:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cuanto cobrar la hora trabajo en PHP ?

Que bueno como han contestado..! El tema da para mucho.. y no hay mucho de donde poder tomar referencia... veo que no soy la unica con esta cuestión. Estaría bueno incluir en alguna sección este tema con valores de referencia y discriminado por paises.. no es lo mismo reino unido que argentina o españa. Algo que ayude a como cobrar, como cotizar, como presentar el tema a la hora de hacer valer el trabajo en programación. Creo que sería útil para muchos.! Lo propongo para los expertos..

Etiquetas: trabajo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 4 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.