Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cuanto trato de Autenticar{PHP&Mysql) los pass me los devuelbe # no letras

Estas en el tema de cuanto trato de Autenticar{PHP&Mysql) los pass me los devuelbe # no letras en el foro de PHP en Foros del Web. hola ya creo haber encontrado el problema de todo esto ahora solo falta ver quien tiene la respuesta.:{esto es para todos los que han seguido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 16:22
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 14 años
Puntos: 53
cuanto trato de Autenticar{PHP&Mysql) los pass me los devuelbe # no letras

hola ya creo haber encontrado el problema de todo esto ahora solo falta ver quien tiene la respuesta.:{esto es para todos los que han seguido me preguntadera}


cuando hago la consulta a el Mysql al parecer lo hace todo bien pero al momento de dar la conctraseña da un numero.
el siguiente numero:
"56d20f8529fae677b86f853d2ec285c8"
cuando el pasword es
"Avila"

lo que estoy haciendo es cerrar la secion por aquello de sustos que sea algo de la conexion pero no me lo corrige.{aclaro que uso PHP 4.3.6}

porque me devuelbe un Numero en vez de Letras

y este es el codigo que estoy colocando.

Código PHP:
<?php 

// hacemos una conexion a la bd 

$conexion mysql_connect('localhost','root',''); 
mysql_select_db ("archivo"$conexion); 
$nick $_POST['usuario']; 
$pass $_POST['contrasena']; 
$resultado mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$nick'"$conexion) or die (mysql_error()); 
$array mysql_fetch_array($resultado); 
$usuario = ($array['usuario']); 
$password = ($array['pass']); 
//echo $password; 
if ($nick=="$usuario") { 
    if(
$pass=="$password"){ 
           
session_start(); 
           
session_register("autentificado"); 
           
$autentificado "SI"
           
header ("Location: aplicacion.php"); 
     } 
     else{ 
          
header("Location: index.php?errorusuario=si"); 
     } 

else{ 
   
header("Location: index.php?errorusuario=si"); 

mysql_free_result($resultado); 
mysql_close($conexion); 
?>
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 22:47
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
tu contraseña debe estar encriptada, muy posiblemente con md5()

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 22:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
postea el codigo ke usas para registrar usuarios, seguramente estas usando una encriptacion con md5 como señala sism82
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 23:58
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Eso mismo ha de ser

Debe ser que estas usando algún algoritmo de encriptación para cifrar tus contraseñas. Prueba así haber:
Código PHP:
<?php

// hacemos una conexion a la bd

$conexion mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db ("archivo"$conexion);
$nick $_POST['usuario'];
$pass md5($_POST['contrasena']);
$resultado mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$nick'"$conexion) or die (mysql_error());
$array mysql_fetch_array($resultado);
$usuario = ($array['usuario']);
$password = ($array['pass']);
//echo $password;
if ($nick=="$usuario") {
    if(
$pass=="$password"){
           
session_start();
           
session_register("autentificado");
           
$autentificado "SI";
           
header ("Location: aplicacion.php");
     }
     else{
          
header("Location: index.php?errorusuario=si");
     }
}
else{
   
header("Location: index.php?errorusuario=si");
}
mysql_free_result($resultado);
mysql_close($conexion);
?>
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.