Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cuantos dias en php? de timestamp

Estas en el tema de cuantos dias en php? de timestamp en el foro de PHP en Foros del Web. Me rindo, no consigo hacer lo que quiero!! Tengo una columna en mysql de TIMESTAMP, quiero imprimir en la pagina los dias que han pasado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
cuantos dias en php? de timestamp

Me rindo, no consigo hacer lo que quiero!!

Tengo una columna en mysql de TIMESTAMP, quiero imprimir en la pagina los dias que han pasado desde la fecha que he guardado en TIMESTAMP.

Intuyo que hay que pillar el valor timestamp de la tabla y luego calcular la diferencia de "ahora" y la fecha que guardé en timestamp, pero no me aclaro con tanto time(), date(), mktime()... etc etc pfff

Por favor, q alguien me exe una mano!!
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 11:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pero .. tu "TIMESTAMP" es de Msyql o es un campo INT (entero) con un time-stamp de PHP generado (de UNIX)

Mysql dispone de funciones para trabajar con fechas, podrías usarlas directamente!. Pero, antes aclara que dato guardas (y tipo de campo) en ese campo .. (a todo esto .. por qué no usas un DATETIME de Mysql? .. te facilitaría mucho las cosas).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 11:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
el TIMESTAMP es de mysql. Cuando inserto un registro en la tabla, automaticamente mysql asigna el valor NOW() a esa columna.

Si cambiara mis TIMESTAMP por DATETIME, puedo hacer lo mismo? Y dices que es mas facil tratarlo? Uf es que estoy flojo en este tema todavia :S
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 12:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Mas que nada con un DATETIME verías "legible" a simple visa esas fechas (con hora, en realidad da lo mismo cara aplicar las funciones de fechas de Mysql) .. Si usas un campo de fecha de Mysql original (como ya lo usas) puedes aplicar todas las funciones de SQL para tal fin:

http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...functions.html

No sé que versión de Mysql usas .. es importante saberlo por qué hay funciones de fechas bastante útiles como DATEDIFF() que sólo funcionan con Mysql 4.1.x en adelante (pero igual se puenden resolver con más funciones SQL).

(como veras .. esto son temas de SQL no de PHP principalmente, intenta consultar en el foro de BD o piede que movamos este mensaje a dicho foro.)

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.