Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cuantos son hombres y cuantos son mujeres

Estas en el tema de cuantos son hombres y cuantos son mujeres en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos tengo un problema con 15 personas y quiero saber como hacer para ver cuantos son hombres y cuantos son mujeres alguien podria ayudarme yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
cuantos son hombres y cuantos son mujeres

Amigos tengo un problema con 15 personas y quiero saber como hacer para ver cuantos son hombres y cuantos son mujeres alguien podria ayudarme yo hice esto

$x=f;
$m=m;

if ($hombre_1=$m)
$hombres=$hombres+1;
if ($hombre_2=$m)
$hombres=$hombres+1;
if ($hombre_3=$m)
$hombres=$hombres+1;
if ($hombre_4=$m)
$hombres=$hombres+1;
if ($Hombre_5=$m)
$hombres=$hombres+1;
if ($hombre_6=$m)
$hombres=$hombres+1;
{
echo "<br>","hombers:",$hombres;
}
if ($mujer_1=$x)
$v=$v+1;
if ($mujer_2=$x)
$v=$v+1;
if ($mujer_3=$x)
$v=$v+1;

{
echo "<br>","mujeres",$v;

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 09:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: cuantos son hombres y cuantos son mujeres

Las comparaciones se hacen con dos == y tu usas solo un =, lo cual es una asignación.

Tal vez esa sea la causa de tu problema.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 09:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: cuantos son hombres y cuantos son mujeres

pateketrueke tiene razon, aun asi deberias mejorar tu codigo,.

¿Tienes guardada una variable por persona? Si es asi deberias guardarlo en un array te seria mas facil para ver si es hombre o mujer, usando for o while...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 09:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: cuantos son hombres y cuantos son mujeres

Amigos es q noc usar los for y el while pero yo coloco en las variables

$hombre_1=m;
$hombre_2=m;
$hombre_4=m;

$mujer_1=f;
$mujer_2=f;

ya arregle lo de los 2 == y creo q funciona bien xq lo separe primero hice todos los hombres

y coloque el
{
echo "<br>","hombers:",$hombres;
}

y luego las mujeres



echo "<br>","mujeres",$v;

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 09:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: cuantos son hombres y cuantos son mujeres

Imagino que estaras aprendiendo pero esa implementacion no es eficiente, te aconsejo hechar un vistazo a las repeticiones for y while se usan muchisimo y tarde o temprano las vas a necesitar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: cuantos son hombres y cuantos son mujeres

este es mi codigo

if ($pedro==$m)
$hombres=$hombres+1;
if ($mario==$m)
$hombres=$hombres+1;
if ($jose==$m)
$hombres=$hombres+1;

{
echo "<br>","hombers:",$hombres;
}


la respuesta es

Hombres: 3

si yo coloco el nombre de una mujer que tengo declarada en las variables me da 2 eso quiere decir que esta bien?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 10:41
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: cuantos son hombres y cuantos son mujeres

Qué pasaría si tienes mil personas o más, vas a hacer esa cantidad de condicionales? Usarías una base de datos?

Te dejo un poco de código a ver si te sirve:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Un array de personas con su sexo (m o f)
  3. $personas = array ('luis' => 'm', 'maria' => 'f', 'juan' => 'm', 'ana' => 'f', 'andrea' => 'f');
  4. //Contamos la cantidad de m y de f
  5. $res = array_count_values($personas);
  6. //imprimimos la cantidad del array $res
  7. echo 'Total hombres: ' . $res['m'] . '<br />'; //Total hombres: 2
  8. echo 'Total mujeres: ' . $res['f']; //Total mujeres: 3

Sobre tu código en vez de hacer esto:

$hombres = $hombres + 1;

puedes poner $hombres++;
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 14:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: cuantos son hombres y cuantos son mujeres

Amigo no sabes como me ha serbido esto muchas gracias

amigos se podria crear un array para ver cuantos son mayores de edad y cuantos son menores?

Última edición por newnovato; 22/09/2011 a las 14:59
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 15:03
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: cuantos son hombres y cuantos son mujeres

Si, puedes hacer casi todo lo que se te ocurra:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $personas = array ('luis' => 17, 'maria' => 26, 'juan' => 48, 'ana' => 8, 'andrea' => 18);
  3. $menores = 0;
  4. $mayores = 0;
  5.  
  6. foreach ($personas as $edad) {
  7.     if ($edad >= 18) {
  8.         $mayores++;
  9.     } else {
  10.         $menores++;
  11.     }
  12. }
  13.  
  14. echo "mayores: $mayores ||| menores: $menores";

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 10:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: cuantos son hombres y cuantos son mujeres

Amigo tengo este codigo

<HTML>

<BODY>

<FORM METHOD="post" ACTION="mis_datos.php">

<input type="hidden" name="edad" value="55">

<p>Tu nombre <input type="text" name="nombre" size="30" value=""></p>



</FORM>

</BODY>

<HTML>



<?PHP;


y quisiera colocarle que un "CASE"

q si coloco el valor 1 me de un mensaje

el 2 otro mensaje

me podrias explicar?
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 10:06
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: cuantos son hombres y cuantos son mujeres

Te recomiendo que le des una leida al manual

Estructuras de control Switch

Hay muchos ejemplos útiles.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.