Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuenta clicks sin base de datos

Estas en el tema de Cuenta clicks sin base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: He buscado códigos para contar los clicks que se hacen sobre un link y todos los que he visto emplean mysql. Alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 07:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Cuenta clicks sin base de datos

Hola a todos:

He buscado códigos para contar los clicks que se hacen sobre un link y todos los que he visto emplean mysql.

Alguien puede decirme algun código sin mysql, guardando el numero de clicks en un archivo de texto .txt ??

Lo que quiero es que aparezca en la misma página del enlace el numero de clicks y no en la de destino (es decir no como un contador insertado en la página a la que cuenta, sino como contador pero escribiendo en la página donde haces click)

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 08:10
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Fijate algo asi:
Código PHP:
<?
$archivo 
fopen("count.txt","r"); 
$contar fread($archivo100); 
$contarx = ($contar 1); 
fclose($archivo); 
$archivox fopen("count.txt","w"); 
fwrite($archivox$contarx100); 
fclose($archivox); 
?>
Espero funcione.

Tene en cuenta que es mejor hacerlo con MySQL, porque? mira: http://www.forosdelweb.com/showthrea...oto=nextnewest (el comentario de Cluster)

Aqui tienes mas sobre el contador por si este no funciona:
http://www.google.com.ar/search?hl=e...B+en+PHP&meta=
__________________
I Love Programming...

Última edición por FuLaNo_; 05/03/2005 a las 08:12
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 21:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
y donde esta la url??

Gracias, pero donde esta la url a la que tienen que enlazar para que aumente el número del contador?

De todos modos, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 11:31
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
yo te di la idea, no la solución entera, es cuestion de que busques un poquito y te daras cuenta, aunque para que funcione bien con muchos links deberias hacerlo con bases de datos, o hacer que cada link ocupe una linea distintia en el archivo TXT, algo que será mas lento a la hora de leer y re-escribir en dicho archivo...
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 18:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya lo tengo

Hola, buscando y buscando he encontrado lo que quería...

Quiero compartir el código para todas aquellas personas que esten buscando algo similar:

Tiene 3 archivos:
-Cuentaclicks.php
-Verclicks.php
-Contador.txt

Cuentaclicks.php
Código HTML:
<?
// Archivo en donde se acumulará el numero de visitas
$archivo = "contador.txt";

// Abrimos el archivo para solamente leerlo (r de read)
$abre = fopen($archivo, "r");

// Leemos el contenido del archivo
$total = fread($abre, filesize($archivo));

// Cerramos la conexión al archivo
fclose($abre);

// Abrimos nuevamente el archivo
$abre = fopen($archivo, "w");

// Sumamos 1 nueva visita
$total = $total + 1;

// Y reemplazamos por la nueva cantidad de visitas 
$grabar = fwrite($abre, $total);

// Cerramos la conexión al archivo
fclose($abre);

?> 

Verclicks.php
Código HTML:
<?
// Archivo en donde se acumulará el numero de visitas
$archivo = "contador.txt";

// Abrimos el archivo para solamente leerlo (r de read)
$abre = fopen($archivo, "r");

// Leemos el contenido del archivo
$total = fread($abre, filesize($archivo));

// Cerramos la conexión al archivo
fclose($abre);


// Efectuamos una salida en JavaScript
print "document.write('<font color=#000099 size=2>".$total." </b></FONT>');\n";

?> 

contador.txt
Código HTML:
0

Muchas gracias y espero que a alguien le pueda servir como a mí.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 06:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cuenta clicks sin base de datos

Ya que encontraste lo que querias haber si me puedes ayudar ami, ya que vale se que esos codigos son para sumar, pero en el codigo html, como le digo que una url en concreto tiene que sumar un click utilizando los codigos que has puesto ahi?, espero tu respuesta gracias de antemano.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.