Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuenta Regresiva

Estas en el tema de Cuenta Regresiva en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!. queria saber como crear un sistema de PHP que al pulsar un boton inicie una cuenta regresiva. Es decir que para volver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 08:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Cuenta Regresiva

Hola a todos!.

queria saber como crear un sistema de PHP que al pulsar un boton inicie una cuenta regresiva.
Es decir que para volver a pulsar el boton tengan que pasar nose.. 2 horas (ejemplo).

realmente no llevo nada hecho, dado a que no imagino siquiera como se haria :p
estaria bueno si me dan alguna idea o algun post donde hablen de esas cosas.
Gracias de antemano!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 09:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Envigado
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: Cuenta Regresiva

Hola, nos puedes explicar cual sería la funcionalidad de este botón? bloquear al usuario actual para impedirle presionar nuevamente el botón o por el contrario, que cuando un usuario lo active, se des habilite por 2 horas para cualquier otra persona que ingrese al portal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 10:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Cuenta Regresiva

Es para sistemas de votacion, es decir, que el usuario no pueda utilizar el boton mas de una vez al dia.
Cuando el usuario presiona el boton se le implementan puntos a su cuenta y a la vez el boton queda desabilitado por un dia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 10:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cuenta Regresiva

Cita:
Iniciado por TrinityCore Ver Mensaje
Es para sistemas de votacion, es decir, que el usuario no pueda utilizar el boton mas de una vez al dia.
Cuando el usuario presiona el boton se le implementan puntos a su cuenta y a la vez el boton queda desabilitado por un dia.
Eso tendría que ver con manejo de sesiones.

¿Estás usando base de datos para almacenar eso también?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 10:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Cuenta Regresiva

Si, estoy utilizando DB
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 10:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cuenta Regresiva

Bien, puedes hacer lo siguiente:

- Al momento de presionar el botón (usando un formulario) registras la fecha actual en la base de datos con relación al usuario actual
- La siguiente vez que pidan el botón buscas en la base de datos ese registro, comparas ambas fechas y eso debe darte una diferencia de tiempo
- Entonces comparas esa diferencia de tiempo como gustes para seguir mostrando el botón o no
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 11:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Cuenta Regresiva

no comprendo... como hago para meter la fecha en la base de datos??
es decir.. en que o con que funcion del script lo hago, como se en que fecha esta ese usuario?? porque facilmente cambiaria su fecha y tendriamos un problema no?

Yo prefiero sin fecha, tipo contador regresivo donde si o si luego de pulsarlo comienza un contador de 24hs no importa fecha que sea el contador sigue en pie para la sesion...
el boton se desabilita de algun modo, tal vez con ayuda del DOM JavaScript. pero seguiria sin saber como poner poner la cuenta regresiva y como decirle que se active otra funcion JavaScript despues de pasadas las 24hs

me explico xD?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2015, 09:00
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Cuenta Regresiva

Buenas, no te compliques, la solución ya la han aportado:
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
- Al momento de presionar el botón (usando un formulario) registras la fecha actual en la base de datos con relación al usuario actual
- La siguiente vez que pidan el botón buscas en la base de datos ese registro, comparas ambas fechas y eso debe darte una diferencia de tiempo
- Entonces comparas esa diferencia de tiempo como gustes para seguir mostrando el botón o no
Cita:
no comprendo... como hago para meter la fecha en la base de datos??
https://www.google.es/search?q=inser...+base+de+datos

Cita:
es decir.. en que o con que funcion del script lo hago, como se en que fecha esta ese usuario??
Código PHP:
time() 
Cita:
porque facilmente cambiaria su fecha y tendriamos un problema no?
Es la fecha del servidor, así que amenos que tenga acceso al mismo, no creo que pueda cambiar nada.

Cita:
luego de pulsarlo comienza un contador de 24hs no importa fecha que sea el contador sigue en pie para la sesion
Esto no tiene mucho sentido, un contador de 24h ¿a partir de que fecha? ¿Y si cierra la sesión?

La lógica es, pulsa y registras la fecha y hora asociada a un usuario. A partir de ahí, hasta que no se cumpla el periodo concreto no podrá volver a pulsar o lo que sea. La forma rápida, precisa y efectiva es lo que comenta pateketrueke, usar la base de datos y las fechas.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2015, 12:34
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Cuenta Regresiva

Cita:
Cuando el usuario presiona el boton se le implementan puntos a su cuenta y a la vez el boton queda desabilitado por un dia.
Puedes en el perfil del usuario registrar cuantos puntos tiene disponibles en la tabla de la bd, cuando el usuario pulsa el boton los puntos disponibles bajan a 0 y ya no se le habilita mas el boton, luego cada 24hs (o el tiempo que quieras) corres un proceso que actualice los puntos de todos los usuarios.

Solo es una idea alternativa sin usar fechas.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/08/2015, 14:31
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Cuenta Regresiva

Cita:
Iniciado por NSD Ver Mensaje
luego cada 24hs (o el tiempo que quieras) corres un proceso que actualice los puntos de todos los usuarios
¿Cómo se haría eso? ¿Se volvería a añadir 1 punto con un script del lado del servidor?
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/08/2015, 10:52
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Cuenta Regresiva

Cita:
¿Cómo se haría eso? ¿Se volvería a añadir 1 punto con un script del lado del servidor?
1 punto o 10 o los que se quiera. Los motores de base de datos soportan eventos temporales por lo que si tienes privilegios sobre la base de datos puedes pedirle que cada 24hs haga un update masivo, o tener un proceso vinculado al servicio CRON para que lo ejecute en caso de que no tengas los privilegios, o bien si no dispones de ninguna de las dos opciones puedes tener un "cron job simulado" como el que utiliza wordpress que cada vez que alguien hace una peticion o interactua con el sevidor chequea si no hay nada para hacer atrazado antes de arrancar.

a veces guardar la fecha es util por otros motivos, pero esta es una forma que funciona muy bien tambien.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: regresiva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.