Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿me Cuentanq Ue Es Php En Forma Sencilla?

Estas en el tema de ¿me Cuentanq Ue Es Php En Forma Sencilla? en el foro de PHP en Foros del Web. se que es un lenguaje, que se usa como htnl, etc.-, que se usa en los weblogs, por ej....que los desarrolladores de ultima generacion se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 13:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
¿me Cuentanq Ue Es Php En Forma Sencilla?

se que es un lenguaje, que se usa como htnl, etc.-, que se usa en los weblogs, por ej....que los desarrolladores de ultima generacion se manejan con esta por su posibilidad de interactividad con el usuario...etc

Pero digo: es algo asi como un asp?
son paginas dinamicas las que se generan?
o son paginas que permanecen dentro de una carpeta como una htm?

si alguine me cuenta un cuentito para ignorante que soy les doy las gracias.-

rodolfo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 13:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola RODOs,

Pues el mejor lugar para que te lo expliquen es el propio foro de PHP

Muevo el post para allá


un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 13:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias nena, buen dia.-
Si es que tiene tantas cosas este foro, es tanrico que me pierdo!!
__________________
Rodos
http://www.micropaginas.com.ar/
Marketing Digital Básico - CATALOGOS ON LINE
http://www.micropaginas.com.ar/
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 13:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si, es equivalente a ASP de M$. Sirve para generar paginas dinamicas, graficos dinamicos, PDFs dinamicos, FTPs dinamicos, ... , todo lo que necesites y mas SIEMPRE Y CUANDO SE HAGA EN EL SERVIDOR. Para el lado del cliente tienes Javascript, Flash, Applets, ActiveX, ...

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 13:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Entiendo.- Y google te indexa esas php? Digo al ser dinamicas no existen como tal y son llamadas al momento de navegar n0?

No se si entiende la pregunta.una htm esta archivada en una carpeta, el bot entra por un vinculo, en una php ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 13:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Erase una vez .. fulanito y menganito xD ..

Bueno . fuera bromas .. PHP es un lenguaje de programación del "lado del servidor" .. No tiene nada que ver con HTML pese que se suele usar "junto" con HTML .. es mas; El HTML es generado "dinamicamente" en el servidor por el interprete PHP y bajo tu lógica de la progamación de tu aplicación, el resultado (la página generada) es enviada al navegador para que el navegador haga su parte (interpretar HTML/javascript y todo lo que tenga que ver con el lado del "cliente").

No es un lenguaje de última generación .. Si que de los mas "recientes" en aparecer .. pero bajo esta misma filosofica de "cliente-servidor" ya existia el famoso Perl, ASP .. etc (muchos de estos conocidos bulgalmente como "CGI's" PHP tambien lo es en el fondo).

Al "procesarsela página en el "servidor" .. PHP puede interactuar con Base de datos para obtener algunos datos .. componer el HTML y entregarselo al cliente (navegador) .. tambien puede guardar datos en el servidor (en ficheros o en la misma BD si se usan ..) .. Todo el código permanece en el servidor (el código PHP) así que hacer un sistema de autentificación es muy sencillo y seguro sobre todo ...

Pero insisto . .PHP NO es HTML .. PHP "genera" el HTML (y javascript, etc si fuera necesario) según la lógica de tu programación a base de "bucles, condicionales, variables .. etc ..".

Imagina que estas "cortando y pegando" código HTML para hacer una pagina HTML comun .. Bien, esto lo haría PHP en el servidor .. en el servidor tendrías tus "HTML" y via PHP lo seleccionas el que tenga ("trozo HTML") que salir en cada momento ..

Este concepto de "donde trabaja PHP" es uno de los que mas omiten en conocer los "principiantes" que llegan al "PHP" .. Y de desconocerlo SIEMPREEE hay problemas de "base" hasta que con el tiempo se va uno dando cuenta de lo que mas o menos he intentado explicar...

En las FAQ's de este foro tienes varios tutoriales y ejemplos de "PHP" ..

Si no sabes nada de programación . te recomendaría que antes de ponerte con "PHP" que aprendas los conceptos básicos y genéricos de la programación . .cosas como: variable, bucle, condicional, array, función ... y algo de "algoritmos" no estaría de mas ..

Y si vas hacer "paginas web" con PHP .. te combiene saber HTML .. HTML no de "dreamweaver" sino los <tag> propios de HTML pues te recuerdo una vez mas que con PHP lo que haces es "componer" ese HTML segun tu programación .. y si no sabes como por ejemplo se forma una tabla HTML con sus tag respectivos .. no vas a saber hacer con PHP que te "pinte" una tabla "dinámica" generada por PHP y tus datos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 14:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
uh, estimado Josemi y Cluster, les doy mil gracias por el excelente resumen.- Lo mio es el modesto front page 2000, mas algunos chiches de flash que me hace el webmaster del sitio

www.portal-ambiental.com.ar

pero escuchando y viendo que de golpe se ha puesto el furor de la interactividad y los php (no hay interactividad sin comunidad formada!!) se me ha puesto saber lo basico de este tema.- Yo lo asimilaba a algo asi como un asp en su funcionamiento.-

me pregunto el tema d ela indexacione n buscadores para php
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 14:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Los "PHP" son indexados .. el "robot" entra a tu sitio y al ejecutar una página .php se genera el HTML estatico .. Un "robot" no se pasea por tu servidor .. solo "pide" páginas al servidor .. por ende PHP las genera y se las entrega ..

Lo que si hay problemas es con páginas dinámicas tipo:

index.php?seccion=algo
y otra
index.php?seccion=otra

Pero para solventar ese "problema" con los "robots" hay técnicas .. Una de las mas "transparentes" es unsa algun módulo tipo mod_rewrite que dispone servidores HTTP como Apache (hay mas técnicas) .. Justamente ese módulo convierte un URL como los ejemplos a algo mas "tragable" por un "robot" tipo:

index.php/seccion/algo

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 14:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
aja, mira que dato.- En otro foro les contaba esto:

"QUE DICEN:
¿CÓMO INDEXA GOOGLE LOS WEBLOG EN PHP?

EN ALGUNOS CASOS PARECE QUE NO LO HACE, Y OTROS COMO PUDE COMPROBAR CON UN MSG MIO EL EL FORO DE GOOGLE LO INDEXO DE UN DIA PARA OTRO.-

ALGUINE ME PUEDE DAR UNA IDEA

RODOLFO"

de aqui salen mis dudas.......veo algunos php de meses
y nada en el google, y otros de un dia y ya estan.-
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 14:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ya te he dicho que "depende" ... Los "robots" (este no es el foro para hablar de ello) .. Ejecutan y siguen los links que tengas en tus páginas .. Si sique un link que esté en HTML aunque sea algo q apunte a:

noseque.php?id=1242323&nose=veteasaber

Se va a generar el "HTML" que genere ese script PHP pues se le estará pidiendo al servidor .. Si existe ese registro o no . .ya es otro tema ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 14:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Los robots hacen una peticion de tu pagina al servidor web (Apache, IIS, ...) y este les devuelve una serie de cabeceras HTTP y el HTML/Javascript de la pagina. El robot ni se entera de que ese HTML/Javascript ha sido generado por PHP. Es el servidor web el que se encarga de pedirle a PHP que genere la pagina.

Sobre Google, imaginate el tiempo que debe tardar googlebot en recorrer todas las paginas que indexa. El pobrecito a veces no tiene tiempo de indexar todas las paginas de un site. Solo mira unas pocas y se apunta unas cuantas mas que debe visitar cuando tenga tiempo. Y si acaba de pasar por tu web, puede tardar en volver. Pero si actualizas tu web justo antes de que googlebot la visite, este accedera al nuevo contenido.

Y si no sabes nada de programar, empieza desde cero: el "Hola mundo", mostrar los 10 primeros numeros primos, etc.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 15:09
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
también puedes generar muchos objetos distintos.

con la librerías GD puedes hacer imagenes (JPG y GIF en las antiguas librerías, en la ultimas PNG y JPG)

con las MING (recien me han contado de ellas) puedes generar flash.

no se q otros ejemplos :P
__________________
Blog | Tecnosquad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.