Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuestion acerca de SQl y PHP con links

Estas en el tema de Cuestion acerca de SQl y PHP con links en el foro de PHP en Foros del Web. HOla!. A ver, he intentado sacar de una base de datos unos links y que estos sean operativos, me refiero que se puedan clickar y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 04:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Cuestion acerca de SQl y PHP con links

HOla!. A ver, he intentado sacar de una base de datos unos links y que estos sean operativos, me refiero que se puedan clickar y haya vínculo pero no lo estoy haciendo bien.

Lo planteé de esta manera:

Saco los links por sus id, y para hacer el vinculo digo que el $row[link] sea un enlace segun sea su campo link. Eso se hace con variable, segun sea el link hará el vínculo, pero ahí es donde estoy atascado. Se que hay que utilizar el "?" de la variable pero poco más.

Algun iluminado por favor??

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 04:16
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Un link clickable es un elemento HTML. PHP solo genera el codigo HTML. ¿Cual es el codigo HTML que genera tu codigo PHP?

Ademas, sin saber tu codigo PHP es un poco dificil saber cual es tu fallo. Tambien vendria bien saber el valor del campo en la base de datos, quizas metiste mal la URL.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 05:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
La consulta la hace bien, no hay problema con el PHP y el SQL. El problema viene cuando ese dato que se saca del SQL, en este caso el link, o sea, saco http://www.google.com, pues quiero que eso que saco sea link. Entonces para que ese campo sea link, que tengo que hacer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 05:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
El campo que debería ser link es $row[link]
<?
$db_conexion= mysql_connect("$sql_host", "$sql_usuario", "$sql_pass") or die("No se pudo conectar a la Base de datos") or die(mysql_error());
mysql_select_db("$sql_db") or die(mysql_error());
$query="SELECT * FROM links";
$resultado=mysql_query ($query);
while ($row=mysql_fetch_array ($resultado))
{
echo "<table width=70% border=0>
"; echo "
<tr>"; echo "
<td bgcolor=#999999 class=cabecerameta>enlace</td>
"; echo "</tr>
"; echo "
<tr>
<td height=17 class=resaltado>"; echo "<a href class='resaltado'>".$row['link']."</a>";
echo "<span class=grisecillo4>:::".$row['name_link']."</span></td>
</tr>
"; echo "
<tr>"; echo "
<td class=grisecillo3>"; echo $row['comentario_link']; echo "<br>
<br>
<img src='/atletismojaca/img/img_separador_gris.jpg' width='400' height='5'>
</td>
";
echo "</tr><tr>
<td class=grisecillo3>&nbsp;</td>
</tr>";
echo "</table>
"; } mysql_free_result ($resultado); ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 05:53
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bien, crea con el DW o el editor HTML que uses un link normal, y mira el codigo HTML.

Ahora fijate en el codigo HTML que genera tu codigo, exactamente esta linea:
Código PHP:
echo "<a href class='resaltado'>".$row['link']."</a>" 
¿Ves las diferencias?

PHP no es un lenguaje para hacer paginas web. Las paginas web son HTML/javascript. PHP "solo2 genera codigo HTML/javascript. Si no sabes que codigo HTML es el correcto, PHP no lo va a generar por ti. Si le mandas a PHP generar HTML incorrecto, la pagina no funcionara.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 09:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Con lo cual??...
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 09:27
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Con lo cual tu problema es que no sabes HTML. Tu PHP esta bien. Tu HTML no.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 09:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
A ver, el a href funciona, lo que no hace el direccionamiento correcto del vinculo, por que cada row de cada link es distinto. Ahí reside el problema. Entonces lo que tengo que hacer es segun del id del link que me haga el direccionamiento correcto con ese link mediante un href y no se si en PHP o en HTML por eso lo estoy preguntando. Si me contestas que no se hacerlo, que no se HTML, no se hasta que punto tienes razón, pero así desde luego no me ayudas mucho no crees??

Un saludo y gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 09:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Veamos, pon en una pagina HTML:

<a href class="resaltada">http://www.google.es</a><br>
<a href="http://www.google.es" class="resaltada">http://www.google.es</a><br>

Solo eso. Simple HTML. Mira si ese es funcionamiento que quieres.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 09:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Vale, me acabo de dar cuenta. No habia caido.

Gracias por enseñarmelo sin darmelo masticado.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.