Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuestion con if (cuestion de novato)

Estas en el tema de Cuestion con if (cuestion de novato) en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero poner un if de la siguiente manera que consulte si se dan alguna de las variables: si a =1 o b=2 o c=3 entonces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 10:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Cuestion con if (cuestion de novato)

Quiero poner un if de la siguiente manera que consulte si se dan alguna de las variables:

si a =1 o b=2 o c=3 entonces que pase Z

Lo pongo asi:

if ($a =="1" or $b=="2" or $c=="3")
{
echo "hace or";
} else {
echo "no lo hace";
}

pero no me funciona... alguien podria decirme donde esta el error

Otra cosa mas, si no he entendido mal en el if se usa || como AND correcto?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 10:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Cuestion con if (cuestion de novato)

No, || actúa como OR, && actúa como AND.

¿A qué te refieres con "no funciona"? ¿no muestra nada? ¿qué imprime?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 11:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cuestion con if (cuestion de novato)

bueno tambien soy nueva en este programa .., pero lo que puedo entender es que si quieres comprobar si dos numeros son iguales tendrias que hacer de este modo, lo he probado y si te da la impresión.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $a=1;
  4. $b=2;
  5. $c=3;  
  6.  
  7.  
  8. if (($a =="1") || ($b=="2") || ($c=="3"))
  9. {
  10.  
  11. echo "hace or";
  12.  
  13. } else{
  14.  
  15. echo "no lo hace";
  16. }
  17.  
  18. ?>


y efectivamente --->

|| : como OR

&& : como AND

! : como NO , es de negación.

Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 11:58
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Cuestion con if (cuestion de novato)

Si el tipo de dato de las variables es numérico, ahórrate las comillas.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $a=1;
  4. $b=2;
  5. $c=3;  
  6.  
  7.  
  8. if ($a ==1 || $b==2 || $c==3)
  9. {
  10.  
  11.       //Aquí la acción si se cumple la condición
  12.  
  13. } elseif ($a<1 || $b>2 || $c<=3) {
  14.  
  15.       //Aquí la acción si  se cumple la condición segunda
  16.  
  17. } else {
  18.       //Aquí la acción si  NO se cumple ninguna condición
  19. }
  20.  
  21. ?>
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cuestion con if (cuestion de novato)

vesvello, la versión que pusiste vos funciona.
Por qué decis que no?
que versión de php está usando?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.