Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cuestion de decimales y order by de mysql

Estas en el tema de cuestion de decimales y order by de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Primero que nada agradecer a todos los que han resuelto mis dudas.. en realiad han servido :) Ahora.. paso a la duda: en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 23:48
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 892
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
cuestion de decimales y order by de mysql

Hola!

Primero que nada agradecer a todos los que han resuelto mis dudas.. en realiad han servido :)

Ahora.. paso a la duda:

en una tabla mysql tengo una campo llamado puntaje.. ahi se guardan datos tipo 9.6, 8.3, 7.4, 10 etc. Hay una página llamada consulta.php y ahi saco todos los datos.. de la tabla usuarios.. y quiero ordenarla por el campo puntaje.. es decir los que tienen 10 hasta arriba 9.6 despues y asi sucesivamente, el problema viene con el dato 10. Como que php no entiende que 10 es mayor que 9.6 (o al menos asi lo entiendo yo) a los usuarios que tienen 10 los pone hasta abajo y no hasta arriba como deberia de ser.

Cabe aclarar que todos los demas si funciona bien.. es decir losuauarios con 9.6 van hasta arriba despues los de 9.3 y asi.. pero me pone los de 10 hasta abajo.

¿Como hago para que los usuarios con 10 vayan arriba seguidos por los 9.6 y asi sucesivamente?

Eso es una.. ahora...

Estoy haciando una division en php pero php me saca todos los decimales.. si yo quiero que saque solamente el primer decimal como le hago?

Tnks :D
__________________
Equívocos sin importancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 00:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
1.- SELECT ...... ORDER BY CAMPOCALIFICACION DESC
2.- Busca en php.net sobre la función numerformat o formatnumber no me acuerdo bien como es en este lenguaje =D
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 00:15
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 892
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Hola..

NetDeveloper.. eso es justamente lo que hago.. y es justo ahi cuando pone el 10 hasta abajo. Tambien probe con ASC y lo hizo peor todavia :P

Yo pienso que es cosa de los decimales... y de que 10 es numero entero.

Gracias de todas formas
__________________
Equívocos sin importancia
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 00:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Yo soy muy novato pero talvez es el INT en tu tabla (int = numero entero), talvez si pones otro formato te tome las decimales.

Jeje no recuerdo ahora cual es el formato del que te hablo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 00:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. que PHP (o mejor dicho Mysql) entienda "mal" tu 10 es problema del típo de dato que guardas ese valor .. SI lo guardas como un "VARCHAR" .. ahí es donde se "equivoca" .. y no es que se equivoque sino que lo ordena como "cadena" y no como un INT u otro tipo numérico .. Así que revisa ese punto ...

Lo segundo .. lo de formatear decimales .. usa:

number_format()
http://www.php.net/manual/en/function.number-format.php

(en las FAQ's de este foro PHP tienes tambíen una explicación al respecto ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.