Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuestion de sesiones

Estas en el tema de Cuestion de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Se puede en una sesion que ya esta abierta con una sola variable (por ejemplo el nombre del usuario) añadirle otra variable (por ejemplo su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 15:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Cuestion de sesiones

Se puede en una sesion que ya esta abierta con una sola variable (por ejemplo el nombre del usuario) añadirle otra variable (por ejemplo su email)?.
o habria que cerrar la sesion de una variable y generar otra sesion que contenga las dos.?

La segunda opcion, tiene sus contras, pues si vuelvo a una pagina que ya estaba preparada para recoger la variable unica de la sesion,.....me obliga a cambiar los esquemas

Se puede abrir una sesion que contenga una variable,..luego al entrar en otra pagina abrir otra sesion con una sola variable,...y en una tercera declarar y recoger la variable que nos interese,..o al declara la sesion segunda se pierde la primera?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 15:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A ver .. creo q tienes un problema con la definición del ambito de variables (por la pregunta sobre Arrays de unos mensajes atras) y por este de sesiones ..

Una sesión es un archivo (normalmente) que lo crea PHP con un "Identificador" único .. Lo crea en el "servidor" y es ese "archivo" usado para guardar/borrar/modificar variables en el (sean simples, arrays u objetos) por un tiempo delimitado que lo determinan los tiempos de expiración que tengan y/o configuración del tema sessiones (directivas en php.ini)

En cualquier momento puedes guardar una variable .. borrarla o modificarle su valor .. Para ello tienes varios métodos de uso de las sessiones .. El que deberías usar es el que usa los arrays superglobales $_SESSION en conjunto con otras funciones de sesiones imprescindibles como session_start() .. o si quieres borrar una variable de la session: session_unregister() ...

Puedes abrir varias sesiones a la vez .. pero lo normal y "lógico" es que UNA session identifique al proceso que estas haciendo (en tu caso ese movimiento de datos entre X páginas) .. Y por lo dicho anteriormente .. en esa UNICA session vas guardando/modificando/borrando variables en esa sesion .. Lo mismo .. cuando ya no requieras del uso de la sesion puedes "destruirla" (session_destroy() ) .. eso borra ese "archivo" que se ha creado de tu session. Mejor dicho lo pasa a estao de "garbage" .. pero eso es otro cuento .. Para tu programación ese SID q se generó ya no existirá junto con sus variables que pudiera contener en el momento que destruyes la sesion.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.