Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Curiosidad

Estas en el tema de Curiosidad en el foro de PHP en Foros del Web. HOla. Tengo una curiosidad respecto a php5 Me he dado cuenta que la mayor parte de los servidores que proveen de soporte php, están empezando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 11:05
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Curiosidad

HOla.

Tengo una curiosidad respecto a php5

Me he dado cuenta que la mayor parte de los servidores que proveen de soporte php, están empezando a ofrecer servicios de BBDD en postgreSql

Quiere decir que existe una tendencia actual es migrar las bases mySql a postgreSql??

o simplemente casualidad.

salu2
__________________
______________________________

LaNTRaX
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 11:25
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 16
Hola,

No se si es casualidad o no, o si tiene que ver con el conflicto de licencias entre PHP y MySQL que causo un cambio en el soporte de MySQL en PHP (y la inclusion de SQLite).

De todas formas, es bueno poder elegir. MySQL es una base de datos decente, aunque carece (o al menos hasta sus ultimas versiones 4.x) de las caracteristicas mas potentes de otras grandes bases de datos. En ese sentido, Postgres es mas completa.

¿Migrar de MySQL a Posgres? Lo mejor es diseñar tus aplicaciones para que cambiar de base de datos sea un juego de niños. Un comienzo es usar abstraccion y concetrar toda interactividad con la base de datos en unas pocas funciones o clases. Asi en caso de cambiar de base de datos, solo hay que tocar esas pocas funciones, en lugar de ir cazando las consultas por todo el codigo.

saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 09:02
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Moraleja:

Manteniendo tablas planas, es decir, sin relaciones directas concretas, y realizando consultas bajo lenguaje sql, tan solo habría que definir esas mismas tablas en postgre y cambias las funciones de conexión en php, las consultas y la obtención de los registros se podría mantener, no?

Thnks
__________________
______________________________

LaNTRaX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.