Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

La ¿curiosidad? de las fechas en PHP 1970

Estas en el tema de La ¿curiosidad? de las fechas en PHP 1970 en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, la verdad es que estoy un poco flipando, sorprendido con lo que me está pasando con el tema de las fechas. Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 10:21
Avatar de Jvgaas7  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Sonrisa La ¿curiosidad? de las fechas en PHP 1970

Buenas a todos, la verdad es que estoy un poco flipando, sorprendido con lo que me está pasando con el tema de las fechas.
Estoy como he visto en toda la red solucionando el tema de modificar las gracias a mysql y no entiendo varias cosas.

Tengo este código para pasar de formato aa-mm-dd a Europeo

Código PHP:
 $fechaSubrogacionEU =date("d/m/Y",strtotime($data["fecha_subrogacion"])); 
Código PHP:
 $fechaCopiaUSA =  $data["fecha_copia"];
 
$fechaCopiaEU =date("d/m/Y",strtotime($fechaCopiaUSA)); 
Lo tengo de las dos maneras y ambdas funcionan, lo curioso de todo es que si busca una fecha tal como 2015-02-05 la encuentra y la pinta perfectamente en el imput pero si la fecha es 0000-00-00 aparece 01/01/1970...


Por otro lado una vez tengo esto estoy intentado actualizar las fechas con el código anverso:

Código PHP:
 $VariableFecha    $_POST['nombreimput'];
$fechaPrueba=date("Y-m-d",strtotime($VariableFecha));
$VariableFecha "UPDATE basica SET fecha ='$fechaPrueba' WHERE id = '1'"

A veces actualiza, otras veces no... Y lo de 1970 perdido perdido... He visto que es null pero ¿Qué hago?


Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 10:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: La ¿curiosidad? de las fechas en PHP 1970

Por favor lee el manual, el valor timestamp de unix comienza a contar desde el primero segundo de 1907 y no antes.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 10:37
Avatar de Jvgaas7  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: La ¿curiosidad? de las fechas en PHP 1970

mmm vale, no me va a mostrar 0000-00-00 porque muestra a partir de 1970, perfecto. ¿Y alguna solución al respecto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 10:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: La ¿curiosidad? de las fechas en PHP 1970

Cita:
Iniciado por Jvgaas7 Ver Mensaje
mmm vale, no me va a mostrar 0000-00-00 porque muestra a partir de 1970, perfecto. ¿Y alguna solución al respecto?
¿Por qué no consultas en el manual?

Tu no eres la primer persona del mundo con esa duda, y si lees en el manual verás que más personas ya han discutido al respecto, con ejemplos y todo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 10:51
Avatar de Jvgaas7  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: La ¿curiosidad? de las fechas en PHP 1970

Le volveré a echar un ojo a ver si se me ha escapado algo... pero no será porque no he consultado xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 10:51
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: La ¿curiosidad? de las fechas en PHP 1970

a la final no entiendo que deseas, si insertas una fecha por ejemplo date("Y-m-d") y luego la actualizas de la misma manera date("Y-m-d") no va a haber problema el date("d-m-Y", strtotime(LOQUESEA)) es para visualizarla y darle formato nada mas a menos que quieras que ese formato se guarte, de el resto no veo el problema, lo de 1970 lo arroja el sistema cuando recibe un valor que no corresponde a un formato de fecha en un campo para tal, asi que al no tener nada que contar arroja ese valor
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: date, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.