Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Curiosidad PHP

Estas en el tema de Curiosidad PHP en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Quien programa en PHP siempre empieza desde cero sus trabajos o teneis un guión a seguir ya echo? La pregunta es porque estoy estudiando programación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 10:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Curiosidad PHP

¿Quien programa en PHP siempre empieza desde cero sus trabajos o teneis un guión a seguir ya echo?

La pregunta es porque estoy estudiando programación en un instituto y el profesor siempre usa ejemplos ya echos y en mi opinion no estamos aprendendo mucho.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 10:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Curiosidad PHP

Para aprender es mucho mejor tomar cosas ya hechas y destriparlas para ver como funcionan, tal cual se hizo con la medicina.

Si de verdad sientes que no aprendes mucho entonces no te limites al instituto/profesor, puedes aprender mucho mas por cuenta propia, investigando, indagando, experimentando, etc.

En mi experiencia aprendí bastante consultando el manual oficial de php, pues con cada función vienen bastantes ejemplos aportados por los usuarios.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 10:09
Avatar de scorpion3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Curiosidad PHP

Me pasa lo mismo en la universidad, los maestros aveces usan código descargado de la web, a veces hay código que es poco didáctico y dificulta un poco el aprendizaje, lo que te recomiendo es que busques tus propios métodos de estudio y si tienes dudas las consultes con personas de mas experiencia como tus profesores.

partir desde 0 o basado en un codigo existente tiene sus ventajas y desventajas, en lo personal prefiero comenzar de cero, eso me deja una mayor experiencia y dominio del código que se genera, es decir, sabes el porque de cada coma o punto dentro del código.

un saludo!
__________________
www.elias.com.sv
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Curiosidad PHP

pateketrueke
Muchas gracias por su respuesta.

Pero mirando desde del punto de vista de un programador que tienen trabajos para desarrollar en PHP, ¿cómo sería?...¿desde cero o siguiendo siempre un guión?
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 10:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Curiosidad PHP

Cita:
Iniciado por alfadaemon Ver Mensaje
pateketrueke
Muchas gracias por su respuesta.

Pero mirando desde del punto de vista de un programador que tienen trabajos para desarrollar en PHP, ¿cómo sería?...¿desde cero o siguiendo siempre un guión?
Saludos
Cuando ganas la suficiente experiencia, y además has trabajado con varias herramientas terminas eligiendo una u otra dependiendo de la complejidad del proyecto.

Finalmente a veces es cómodo hacerlo desde cero, a veces no, es relativo.

En lo personal yo uso mis propias herramientas, y también librerías de terceros, frameworks, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 10:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Curiosidad PHP

scorpion3d
Muchas gracias por su opinión.

Estoy plenamente de acuerdo contigo y también prefiero empezar desde cero por lo mismo que comentaste, "eso me deja una mayor experiencia y dominio del código que se genera, es decir, sabes el porque de cada coma o punto dentro del código."

La verdad es que la pregunta la hago por tener miedo a la hora de que en el mercado de trabajo te pidan por desarrollar desde cero un trabajo, y como habia aprendido trabajando con códigos echos, no saber hacerlo.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 10:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Curiosidad PHP

Exacto, una vez que ya tienes experiencia te puedes "saltar" algunos pasos iniciales y usar herramientas ya establecidas y hacer aplicaciones de forma más rápida.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 10:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Curiosidad PHP

pateketrueke
GatorV
Muchas gracias por vuestras opiniones.

Entonces quereis decir que hay herramientas para trabajar en modo gráfico como "dreamweaver" que solo tenemos que modificar alguna parte de lo que queremos y no empezar a escribir como un loco el código?!

PD: estube googleando hace unos minutos y ví herramientas como "APTANA STUDIO" de código abierto. Genial.

SALUDOS
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 10:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Curiosidad PHP

Cita:
Iniciado por alfadaemon Ver Mensaje
Entonces quereis decir que hay herramientas para trabajar en modo gráfico como "dreamweaver" que solo tenemos que modificar alguna parte de lo que queremos y no empezar a escribir como un loco el código?!
No, en definitiva no para php.

Las herramientas son mas bien librerías, frameworks, etc.

Software al fin y al cabo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 11:57
Avatar de oNefl0w189  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Curiosidad PHP

Yo aprendí algo de PHP en el instituto, pero cuando de verdad aprendes PHP es cuando lo utilizas para algo, es decir, por ejemplo cuando te metes en un proyecto de una página web, y te van surgiendo necesidades. Pues en el instituto aprendes algo de sintaxis básica y poco más.. o incluso ejemplos que luego no te acaban sirviendo para nada... (en mi caso al menos..)

Es en ese punto en el que, como bien decía pateketrueke, he ido cogiendo cosillas de aquí y de hayá, modificandolas a mi gusto/necesidad, y creando mis propias cosillas o cosas que no he encontrado.

Apoyándome mucho en google, el manual oficial de php, y en este maravilloso foro en el que te suelen echar una mano.
__________________
Nunca dijeron que la vida sería fácil, sólo prometieron que valdría la pena vivirla.

Dar las gracias y añadir Karma, no cuesta nada, ¿Que menos si te ayudan? :)

Etiquetas: programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.