Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Curiosidad sobre numero maximo de usuarios online

Estas en el tema de Curiosidad sobre numero maximo de usuarios online en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, pues tengo una curiosidad, por ahi haciendo una de las multiples busquedas que hago en este foro he leido que el numero maximo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 17:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Curiosidad sobre numero maximo de usuarios online

Buenas, pues tengo una curiosidad, por ahi haciendo una de las multiples busquedas que hago en este foro he leido que el numero maximo de usuarios que soporta php online son 5000, es esto cierto?

Por otro lado yo he visto webs echas en php que soportan mas de 20000 usuarios online, por eso me ha extrañado

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 20:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm quien dijo eso? .. (¿hay algún dato o referencia técnica para apoyar ese dato?).

De todas formas .. los usuarios "on line" no dependen de PHP directamente sino más bien del servidor HTTP al cual se conectan realmente .. otra cosa es que por los recursos que consuma tu aplicación en PHP (memoria y proceso) .. ese nº total se vea mermado con respecto a una página HTML estática por ejemplo.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 20:09
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
esta pregunta, no será mas que nada por el límite de la memoria del PHP?

ya que tiene que ver
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 20:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. si, todo tiene que ver .. PHP limita bastante los recursos que puede asignar a cada ejecución de un script .. ya sea memoria, tiempo de ejecución. A su vez el servidor HTTP hace lo própio con otros factores como "conexiones" (clientes) y demás ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 20:41
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por xanful
...por ahi haciendo una de las multiples busquedas que hago en este foro he leido que el numero maximo de usuarios que soporta php online son 5000
¿Puedes poner un link a ese post del foro para enterarme un poco más?
Gracias

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 02:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Buenas, lo siento pero estaba dormido y no me entere mucho, la informacion la saque de un post de lado2mx pero confundi el
Cita:
Pero se supone que php puede soportar hasta mas de 5000 usuarios
con que no podia soportar mas de 5000

De todas formas el link al tema tratado es el siguiente:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...arios+5000+php

Entonces el numero maximo de usuarios que soporta depende sobre todo del servidor no?

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 08:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Emplear el término "servidor" es muyy generérico .. debes entender como funciona todo este entorno donde tienes a un servidor HTTP que te "sirve" las páginas .. un interprete de PHP que es el que "pre-procesa" la parte que le corresponde y ... a nivel de hardware de este "servidor" .. sus respectivas capacidades de memoria, almacenaje y sin olvidar el S.O. que use ...

Tambien .. no puedes comparar un servicio de hosting compartido (donde no sólo tu sitio/aplicación está corriendo sino que hay más cosas corriendo en ese servidor que consumen sus recursos respectivos ...) a uno dedicado.

Yo lo único que te puedo asegurar es que existen limitaciones de parte de PHP o del própio servidor HTTP que se pueden modificar .. pero dar un "nº" de "usuarios activos" en general me parece muyyy atrevido aventurarse a dar dicho nº sin estudio concreto de un caso particular.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.