Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Curioso problema con contador de visitas (cookies))

Estas en el tema de Curioso problema con contador de visitas (cookies)) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Tengo una web en la que me interesa acontar las visitas de cada articulo, para hacer esto tengo una función que comprueba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 04:39
Avatar de lobo86  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Curioso problema con contador de visitas (cookies))

Hola a todos!!

Tengo una web en la que me interesa acontar las visitas de cada articulo, para hacer esto tengo una función que comprueba que el usuario no haya visitado la pagina en las últimas 2 horas mediante una cookie.

Código PHP:
if(!isset($_COOKIE['miWeb-' $_GET['id']])){
    
setcookie('miWeb-' $_GET['id'], 'Receta-' $_GET['id'], time()+3600*2);
    
$receta->setVisitas();
}else{ 
Si no tiene la cookie de la pagina en cuestión, la creo y ejecuto un metodo que se encarga de sumar 1 a las visitas de la pagina y almacena este numero en la BD.

Código PHP:
$visitas intval($this->visitas) + 1;
        
$this->visitas $visitas;
        
$sql "UPDATE entrada SET entrada.entVisitas=? WHERE entrada.entId=?";
        
$consulta $bd->prepare($sql);
        
$consulta->execute(array($visitas$this->id)); 
He estado repasando y debería de funcionar (cuando entro suma 1 a las visitas y listo), pero los datos de visitas de la BD no concuerdan con los datos del Analytics, ya que son demasiado altos...

Podría ser que contase las visitas de robots de los buscadores o algo?? Como se explica esa diferencia??
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 07:08
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Curioso problema con contador de visitas (cookies))

Te recomiendo la documentación de Analytics, es la mejor que se ha escrito hasta ahora sobre este tema. salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 07:34
Avatar de lobo86  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Curioso problema con contador de visitas (cookies))

Gracias repara2, he estado ojeando y la verdad es que la documentación es de un nivel bastante elevado, de todas formas me lo apunto para usarlo para otras cosas.

He estado haciendo pruebas y las visitas que tengo de más en la BD son en principio pueden ser provocadas por los rastreadores...

Se os ocurre alguna forma de evitar que se ejecute el script php, no se, retardando la ejecución de este, o haciendolo en javascript??

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 07:53
Avatar de lobo86  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Curioso problema con contador de visitas (cookies))

Me autorespondo ;)

Al final lo que he hecho es que antes de guardar la cookie compruebo que el navegador las acepta... Al pasar el rastreador no cuenta la visita y supongo que habrán pocos usuarios con las cookies desactivadas.

Probaré unos días haber si no falla y en principio ya estará.

Etiquetas: contador, cookies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.