Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cursor + php + oracle

Estas en el tema de Cursor + php + oracle en el foro de PHP en Foros del Web. Si un procedimiento almacenado de oracle me devuelve un cursor como lo leo desde PHP..??? mmmm creo que lo mejor es desde cero... para utilzar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 09:05
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Cursor + php + oracle

Si un procedimiento almacenado de oracle me devuelve un cursor como lo leo desde PHP..???

mmmm creo que lo mejor es desde cero...

para utilzar php con oracle.. como debo configurar todo para que me funcione y a su vez no tenga problemas con el uso de mysql, me explico...

tengo apache, tengo php y mysql en este momento, pero debo tener tambien oracle... que modificaciones debo hacer.. que otra cosa debo instalar???... si se puede? pero que me funcione para ambos...

Última edición por Salome; 31/05/2004 a las 09:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 13:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Una vez tengas instalado Oracle, para poder acceder desde php debes hacer lo siguiente:

1. En el fichero php.ini descomenta la siguiente linea:
extension=php_oracle.dll

y añade la siguiente:
extension_dir = c:/php/extensions/

en el directorio "c:/php/extensions/" deberas tener la libreria
php_oracle.dll, si la tienes en otro directorio pon el directorio en el que
la tengas.

2. Para conectarte a oracle desde php:
$conexion = ora_logon("[email protected]","password");

Espero que te sea útil
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 13:26
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ok.. grazie..

otra cosilla tengo montado todo en linux.. no en windows.. tonces sería igual?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 13:48
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Qué distribución de linux usas? Si tienes debian o gentoo añadirte el módulo es facilísimo. (con el apt-get ó emerge).

Si vas a http://es2.php.net/manual/en/ref.oracle.php verás que hay varias funciones que encapsulan las sentencias OPEN, CLOSE, FETCH y FECHT INTO para operar con cursores.
Aunque igual te interesa encapsularlo con el patrón iterador, hace unas semanas traduje un artículo de HarryFuecks: http://weblogs.javahispano.org/comme...radores_en_php
El original está aquí:
http://www.phppatterns.com/index.php...leview/50/1/1/

Ya nos cuentas, chao!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 08:25
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola, pues bueno, ya tengo oracle y php funcionando, configure la clase adodb y realice los cambios y todo lo respectivo.. ya me conecta y ya me consulta tablas y demás.. pero aún no encuentro amplia documentación con ejemplos ... alguna idea?? un saludo...

  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 15:07
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
¿alguna idea para hacer qué? En los comentarios de la página de la documentación tienes muchísimos ejemplos, ¿no? :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 15:12
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
en el post anterior preguntaba sobre documentación a eso me referia con "alguna idea?"

ahora mi problema es este.. aca lo puse...

http://www.forosdelweb.com/f18/problemas-con-php-oracle-207147/
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 15:26
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
A ver si me pillas la próxima vez en el msn. :)
Idea 1: implementar un iterador?
Idea 2: una capa de abstracción independiente de la bd y orientada a objetos?
Vas por ahi o quieres ideas de otra naturaleza? Por eso preguntaba. :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 15:56
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mmm bueno pues por ahora solo documentación... la página de php si tiene pero no logramos encontrar que pasa!! documentación en inglés o español.. pero documentación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.