Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Customizar el campo From de un Form

Estas en el tema de Customizar el campo From de un Form en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un form con el sgte. código: $cuerpo = "Formulario enviado\n"; $cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n"; $cuerpo .= "Email: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 17:32
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Customizar el campo From de un Form

Hola a todos.
Tengo un form con el sgte. código:
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";

El problema que tengo es que en el campo From, aparece una serie muy rara de datos algunos de los cuales No me interesa que mi cliente los vea.
Pregunto, si coloco $from = $HTTP_POST_VARS['from'];
y luego dentro de los corchetes ingreso Elasticos Pepe lo soluciono? y si no, cómo hago.
Desde ya muchas gracias a todos.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 07:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Queee?

Disculpa pero no entendí nada ..

Si cuando dices "campo FROM" te refieres al remitente que aparece al recibir tu e-mail (de) .. esas cabeceras se gestionana en ($cabeceras):

mail ($para,$asunto,$cuerpo,$cabeceras);

tipo:
$cabecera = "FROM: nose <[email protected]>\n";

más detalles en: www.php.net/mail o en las FAQ's de este foro PHP

En general .. indica el código -completo- que usas .. tanto de tu formulario HTML como del script completo PHP de proceso de envio de ese e-mail para ver de que "variables" hablas y pon un ejemplo de esos "códigos raros" que dices ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 21:55
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola Cluster
Aquí te paso lo que se ve y lo que no quiero que se vea. Par una mejor interpretación, he decido meter números de línea

1 Fecha: Sun, 1 May 2005 09:09:29 -0300 (ART)
2 Remitente: [email protected] (elasticosalvear.com.ar)
3 Destinatario: [email protected]
4 Asunto: Formulario recibido

5 Formulario enviado
6 Nombre: Claudio
7 Email: [email protected]
8 La experiencia fué maravillosa, digna de remondar. Gracias por todo y seguiremos en contacto.

Cluster, lo que deseo es que en la fila 2 luego de Remitente me aparezca Elasticos Alvear y no todo ese número.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 23:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
el problema es que no estas definiendo en la cabecera el campo FROM entonces se manda con la direccion predeterminada por el servidor....

Como dijo Cluster, en algun punto debes definir esto:

$cabecera = "FROM: Elasticos Alvear <[email protected]>\n";

antes der mandar el mail con:

mail ($para,$asunto,$cuerpo,$cabeceras);


Saludos
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 12:56
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Customizar el campo From de un Form

Mil gracias lo voy a probar. En realidad lo que deseo es que dado que los datos provienen de un form, no se identifique ninguna dirección de correo sino sencillamente que proviene de "Elasticos Alvear".
Por lo tanto, entiendo que si dejo:
$cabecera ="FROM: Elasticos Alvear<>\n";

logro que quede aparezca
Remitente : Elasticos Alvear sencillamente eso.

Muchas Gracias
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 14:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si lo haces así .. es altamente probable que algún que otro filtro de anti-spam te bloquee el e-mail.

Esa es una de las validaciones que se suele hacer, que el "FROM" tenga una dirección y .. en muchos casos que sea del domino que emite el e-mail (nada de poner cosas como "[email protected]" .. o que apunte a [email protected] cuando lo envias por domino.com).

Te hago el comentario para que lo tengas presente por si luego de conseguir "mostrar" el "DE" (FROM) .. algunos destinatarios te comentan que nos les llega tus e-mails.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 21:03
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias Cluster!!!
__________________
When all else is lost the future still remains.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.