Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cxomo puedo adelantar dias a date()

Estas en el tema de cxomo puedo adelantar dias a date() en el foro de PHP en Foros del Web. estoy aprendiendo a php e hice una web de prueba,, ahi hipoteticamente tengo clibtes que me pagan por anunciar sus servicios, en la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 12:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
cxomo puedo adelantar dias a date()

estoy aprendiendo a php e hice una web de prueba,, ahi hipoteticamente tengo clibtes que me pagan por anunciar sus servicios, en la base de dato tengo un campo con el dia que debe finalizar la subscripcion que pago el cliente, la fecha esta pasada en string en formto 2000-10-31 por poner un ejemplo, hice una aplicacion que me dice quien termina el dia actual pero mi duda es:

como puedo hace que date() me de uno o dos dias adelante, digamos hoy es 2009-10-31 pues quiero que me de 1009-11-01

¿se puede?

es que quiero que me avise con tiempo para estar atento
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 12:52
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: cxomo puedo adelantar dias a date()

Bueno con MySQL podes obtener los valores q superen cierta fecha.

Si date esta almacenada en una columna fecha, dentro de la tabla X entonces podes hacer esto:

SELECT * FROM X where fecha > DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 2 DAY)

Y te devolveria todos los datos de la tabla X cuya fecha sea 2 dias antes de la fecha actual. Eso te sirve?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 13:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: cxomo puedo adelantar dias a date()

creo ke si serviria, tendria ke probarlo ¿eso funciona con con el formate ke tengo? YYYY-MM-DD?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 13:09
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: cxomo puedo adelantar dias a date()

Probalo con NOW(), pero si no la funcion CURDATE() te devuelve la fecha actual en el formato que vos pedis, cualquier cosa revisa esto:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...culations.html

Suerte en todo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 13:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cxomo puedo adelantar dias a date()

puedes usar strtotime()
http://php.net/strtotime

Código PHP:
$time strtotime('+2 days');
echo 
date('r'$time); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 13:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: cxomo puedo adelantar dias a date()

muchas gracias, hsn sido d gran ayuda, con esas funciones creo que puedo hacer lo ke kiero pue me parecxn interesantes y no las conocia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.