Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

d¿No se puede acceder a las posicionese un string como si fuese un array?

Estas en el tema de d¿No se puede acceder a las posicionese un string como si fuese un array? en el foro de PHP en Foros del Web. Es que tengo una cadena y de esa cadena necesitaría eliminar los espacios (si los hubiese) solo y exclusivamente detrás de los punto y coma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 01:12
Avatar de Lr_Darko  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta d¿No se puede acceder a las posicionese un string como si fuese un array?

Es que tengo una cadena y de esa cadena necesitaría eliminar los espacios (si los hubiese) solo y exclusivamente detrás de los punto y coma (;).

Por ejemplo: Ana; Paco; Juan Antonio; Lourdes
Quedaría: Ana;Paco;Juan Antonio;Lourdes

Y lo que se me ocurre es obtener las posiciones de los punto y coma y mirar la siguiente posición si es espacio, eliminar ese carácter.

¿Alguna forma más fácil con alguna función php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 01:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: d¿No se puede acceder a las posicionese un string como si fuese un array?

usa expresiones regulares... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 02:54
Avatar de Lr_Darko  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: d¿No se puede acceder a las posicionese un string como si fuese un array?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
usa expresiones regulares... ;)
No consigo entender el tema de las expresiones regulares, sorry .
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 03:06
Avatar de rebouy  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: d¿No se puede acceder a las posicionese un string como si fuese un array?

Hola, yo se tanto como vos , entonces si estas seguro de que solo va a existir un espacio despues de ";" esto anda en caso contrario no se.
Código PHP:
Ver original
  1. $cadena1="yo; tu; el; nosotros; vosotros; ellos";
  2. $cadena2 = str_replace ("; ", ";", "$cadena1");
  3.  
  4. echo $cadena2;
Adios y suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 03:44
Avatar de Lr_Darko  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: d¿No se puede acceder a las posicionese un string como si fuese un array?

Cita:
Iniciado por rebouy Ver Mensaje
Hola, yo se tanto como vos , entonces si estas seguro de que solo va a existir un espacio despues de ";" esto anda en caso contrario no se.
Código PHP:
Ver original
  1. $cadena1="yo; tu; el; nosotros; vosotros; ellos";
  2. $cadena2 = str_replace ("; ", ";", "$cadena1");
  3.  
  4. echo $cadena2;
Adios y suerte!
Esto era exactamente la solución que buscaba

Gracias.

Etiquetas: acceder, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.