Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

me da error?

Estas en el tema de me da error? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, a ver si alguien me echa una mano; tengo el siguiente script y me da error en linea 9 por más que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 11:26
Avatar de yssalina  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
me da error?

Hola a tod@s, a ver si alguien me echa una mano; tengo el siguiente script y me da error en linea 9 por más que miro no se a que se debe, graciñas de antemano, a ver si alguien me lo soluciona

<html>
<head>
<title>Dados</title>
</head>
<body>
<?php
class dado{
private $puntos;
function__construct(){
srand((double)microtime()*1000000);
}
public function tirate(){
$this->puntos=$randval=rand(1,6);
}
public function dame_nueva_puntucacion(){
this->tirate();
return $this->puntos;
}
}
$mi_dado=new dado();
for ($i=0;$i<30;$i++){
$mi_dado->tirate();
echo "<br>Han salido".$mi_dado->dame_nueva_puntuacion()."puntos";
}
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 11:46
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: me da error?

function__construct(){

¿lo tenés así, sin espacios?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 11:51
Avatar de yssalina  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: me da error?

si lo tengo sin espacios, acabo de probar con espacios y me sigue dando error
sabes a que es?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 14:29
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: me da error?

que error te da, te dice en que linea???
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 17:54
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: me da error?

creo que el error está en esta línea
Código PHP:
function__construct(){ 
prueba así
Código PHP:
public function __construct(){ 
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 04:58
Avatar de yssalina  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: me da error?

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_VARIABLE in C:\wamp\www\php\clases\dado.php on line 9

este es el error que da; ya le cambie por:
public function __construct(){

falta algo?
gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 06:40
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: me da error?

Solo por casualidad... ¿no estarás usando PHP4, no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 08:56
Avatar de yssalina  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: me da error?

PHP5, es que resulta que estoy haciendo un curso sobre PHP,(online) con lo que me es bastante dificil de entender muchas cosas...
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 09:07
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: me da error?

yssalina he encontrado tu problema, era solo sintaxis, revisa y veras..!!!

Código PHP:

<html>
<head>
<title>Dados</title>
</head>
<body>
<?php
class dado{
private 
$puntos;

    function 
__construct(){
        
srand((double)microtime()*1000000);
    }
    public function 
tirate(){
        
$this->puntos=$randval=rand(1,6);
    }
    public function 
dame_nueva_puntuacion(){
        
$this->tirate();//aqui faltaba un $
        
return $this->puntos;
    }
}

$mi_dado=new dado();
    for (
$i=0;$i<30;$i++){
        
$mi_dado->tirate();
        echo 
"<br>Han salido".$mi_dado->dame_nueva_puntuacion()."puntos";
    }
?>
</body>
</html>

Como consejo, siempre es ideal tener una buena identacion de uin algoritmo, ayuda a encontrar errores y es facil de entender, saludos
__________________
Nuevamente a las pistas ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.