Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

me da error al enviar email en php

Estas en el tema de me da error al enviar email en php en el foro de PHP en Foros del Web. Me da el siguiente error: Parse error: parse error in /var/www/www.redhispana.org/chuloyo/PostalesPHP/nuevapostal.php on line 93 La línea es esta: Código: mail($emailamigo, $asunto, $mensajemail, "From: ".$email); ¿donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 10:27
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
me da error al enviar email en php

Me da el siguiente error:

Parse error: parse error in /var/www/www.redhispana.org/chuloyo/PostalesPHP/nuevapostal.php on line 93


La línea es esta:

Código:
 mail($emailamigo, $asunto, $mensajemail, "From: ".$email);
¿donde está el error?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 10:50
Avatar de sergiolimo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Por las nubes
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: me da error al enviar email en php

No se si será esto, pero yo probaría meter el
"From: ".$email
en una variable antes.
Probalo, no veo ningún error
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 11:29
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: me da error al enviar email en php

Sigue dando el mismo error. :(

mail($emailamigo, $asunto,"From: ".$email, $mensajemail);
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 15:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: me da error al enviar email en php

Hola,

¿podrias mandar las lineas anteriores? Es que puedes cometer un error de sintaxis (ej, olvidarte un punto y coma) en una linea anterior y PHP decirte que la linea que esta mal es la del mail() cuando esta esta perfectamente.

Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 16:34
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: me da error al enviar email en php

El código que tengo es el siguiente:

Código:
 <?
$asunto = "Te han enviado una postal";

$mensajemail = "Hola ".$nombreamigo.", tu amigo ".$nombre." con email ".$email." te enviado una postal desde http://www.ommadawn.es.vg , para ver la postal pulsa en el link de abajo:

http://www.redhispana.org/chuloyo/postales/ver.php?postal=".$visitas."

Que la disfrutes!!!

mail($emailamigo, $asunto,"From: ".$email, $mensajemail);
?>
A ver si me puedes ayudar colega!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 16:52
Avatar de hrxnet  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Sto. Dgo. RD
Mensajes: 516
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: me da error al enviar email en php

prueba con algo como esto:

$asunto="Correo enviado lo que quieras";
$cuerpo_mensaje="Hola $nombre_destino, acá tenes un correo enviado por $nombre_origen y su ip $REMOTE_ADDR el cuerpo de este correo es el siguiente: $texto ";
$headers_mensaje="From: $email_origen";

#Funcion para enviar el correo
$envio_email=mail($email_destino,$asunto,$cuerpo_m ensaje,$headers_mensaje);

Esto fue un script que hice anoche, tenes en cuenta que las variables $nombre_destino, $nombre_origen, $texto, $emial_origen, tenes que recogerla previamente en un formulario.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 16:55
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: me da error al enviar email en php

Cita:
Que la disfrutes!!!
te falta cerrar las comillas y poner punto y coma........
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 16:58
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: me da error al enviar email en php

Si el codigo que has posteado es tal como se ve en los foros, te falta cerrar la cadena despues del "que la disfrutes!!!" y volver a poner la funcion mail como en el primer mensaje. Si es eso, es lo que yo te comentaba: un error de sintaxis en una linea anterior y el PHP diciendote que el error esta en una linea que esta correcta. Y no es que PHP sea idiota ;) , todos los compiladores lo hacen igual. Habria que explicar teoria de compiladores, maquinas de estado...

En fin, lo que importa. El codigo quedaria mas o menos asi:
Código:
<?
$asunto = "Te han enviado una postal";

$mensajemail = "Hola ".$nombreamigo.", tu amigo ".$nombre." con email ".$email." te enviado una postal desde http://www.ommadawn.es.vg , para ver la postal pulsa en el link de abajo:

http://www.redhispana.org/chuloyo/postales/ver.php?postal=".$visitas."

Que la disfrutes!!!";  //<-- esto es lo que te habias comido

mail($emailamigo, $asunto, $mensajemail,"From: ".$email);
?>
No te preocupes, este tipo de errores pasan en las mejores familias (incluso yo los cometo, pero no se lo digas a nadie)

Espero que esto lo solucione

Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 17:21
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: me da error al enviar email en php

Hola, podéis probarlo vosotros? Con ninguno de los dos códigos que me distéis me da error, pero tampoco llega el email, me acabo de enviar un email a mi mismo y me llegó al momento, no sé qué pasa. Probadlo y me decís:

http://www.redhispana.org/chuloyo/PostalesPHP/enviar.php?imagen=mike13-13.jpg
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 17:47
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: me da error al enviar email en php

Lo habéis probado ya????? Os funciona???

<center><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_top"><img src="http://www.redhispana.org/chuloyo/ommadawnbanner.gif" border="0" align="center"></a></center>
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 18:40
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: me da error al enviar email en php

Buenas, lo he probado con dos direcciones de correo diferentes y no funciona :(

No seas tan impaciente, yo he esperado un tiempo ya que hay algunos servidores de correo que tardan bastabte.

Un saludo a todos.


------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 20:23
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: me da error al enviar email en php

Pues ya van cuatro horas y nada.

Y mi servidor de correo es rápido, si me autoenvío emails, sea de donde sea, llegan al momento. Vamos a hacer una cosa, os voy a dejar el código que tengo puesto en el formulario y en el archivo php.

Enviar.php:

Código:
 &lt;FORM ACTION=&quot;nuevapostal.php&quot; METHOD=&quot;GET&quot;&gt;
Tu nombre: &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;nombre&quot; size=&quot;30&quot;&gt;&lt;br&gt;
Tu email: &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;email&quot; size=&quot;30&quot;&gt;&lt;br&gt;
Su nombre: &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;nombreamigo&quot; size=&quot;30&quot;&gt;&lt;br&gt;
Su email: &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;emailamigo&quot; size=&quot;30&quot;&gt;&lt;br&gt;
Mensaje: &lt;textarea rows=&quot;5&quot; name=&quot;mensaje&quot; cols=&quot;80&quot;style=&quot;font-family: 'Trebuchet MS', Arial; font-size: 8 pt; color: #0000FF; border: 1 solid #000080&quot;&gt;&lt;/textarea&gt;
&lt;input type=&quot;submit&quot; value=&quot;Enviar&quot;&gt;&lt;input type=&quot;reset&quot; value=&quot;Borrar&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;hidden&quot; name=&quot;fecha&quot; value=&quot;&lt;? echo(date(&quot;d/m/Y&quot;)); ?&gt;&quot;&gt;&lt;? include(&quot;contador.php&quot;) ?&gt;
&lt;input type=&quot;hidden&quot; name=&quot;imagen&quot; value=&quot;&lt;? echo $imagen ?&gt;&quot;&gt;&lt;/form&gt;
nuevapostal.php:

Código:
&lt;? 
$visitas .=&quot;.txt&quot;;
$fp = fopen($visitas,&quot;w&quot;);
?&gt;

&lt;?php

$fp = fopen(&quot;$visitas&quot;,&quot;a+&quot;); 
if(fwrite($fp, &quot;&lt;center&gt;De: &lt;b&gt;&lt;a href='mailto:$HTTP_GET_VARS[email]'&gt;$HTTP_GET_VARS[nombre]&lt;/a&gt;&lt;br&gt;&lt;/b&gt;Para: &lt;b&gt;&lt;a href='mailto:$HTTP_GET_VARS[emailamigo]'&gt;$HTTP_GET_VARS[nombreamigo]&lt;/b&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;Enviado el $HTTP_GET_VARS[fecha]&lt;p align=center&gt;&lt;img src=\&quot;$HTTP_GET_VARS[imagen]\&quot;&gt;&lt;p align=center&gt;&lt;b&gt;$HTTP_GET_VARS[mensaje]&lt;/b&gt;&lt;/p&gt;&quot;)){
Echo &quot;&lt;p align='justify'&gt;&lt;b&gt;&lt;font size='3'&gt;Postal enviada&lt;br&gt;&lt;/font&gt;&lt;/b&gt;&lt;font size='2'&gt;La postal ha sido enviada correctamente sin ningún problema.&lt;p align=center&gt;&lt;b&gt;&lt;a href='index.php'&gt;Volver&lt;/a&gt;&lt;/font&gt;&lt;/p&gt;&quot;;
}Else{
Echo &quot;&lt;p align='justify'&gt;&lt;b&gt;&lt;font size='3'&gt;ERROR&lt;br&gt;&lt;/font&gt;&lt;/b&gt;&lt;font size='2'&gt;Por algún problema, la postal no se ha podido enviar correctamente. Confirme que ha rellenado todos los campos e inténtelo más tarde.&lt;p align=center&gt;&lt;b&gt;&lt;a href='index.php'&gt;Volver&lt;/a&gt;&lt;/b&gt;&lt;/p&gt;&quot;;
}
fclose($fp);
?&gt;
....
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 20:24
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: me da error al enviar email en php

En el otro no me cogía, sigo aquí con el nuevapostal.php:

Código:
 &lt;?
$asunto = &quot;Te han enviado una postal&quot;;

$mensajemail = &quot;Hola &quot;.$nombreamigo.&quot;, tu amigo &quot;.$nombre.&quot; con email &quot;.$email.&quot; te enviado una postal desde http://www.ommadawn.es.vg , para ver la postal pulsa en el link de abajo:

http://www.redhispana.org/chuloyo/postales/ver.php?postal=$visitas

Que la disfrutes!!! &quot;;

mail($emailamigo, $asunto,&quot;From: &quot;.$email, $mensajemail);
?&gt;
A ver qué está mal aquí.

Saludos.

<center><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_top"><img src="http://www.redhispana.org/chuloyo/ommadawnbanner.gif" border="0" align="center"></a></center>
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 21:14
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: me da error al enviar email en php

He descubierto de qué se trata, no es el código sino mi webhosting. Antes el recomendar a un amigo funcionaba perfectamente (creado por mi <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>) pero ahora no envía el email.

¿Qué puedo hacer?
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 21:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: me da error al enviar email en php

Yo he pasado por la misma experiencia y lo que sucede es que si tu servidor de correo no esta en la misma maquina donde corre el script entonces tienes que habilitar en tu servidor de correo que permita recibir correo desde el equipo en donde corre el scrip.
Con eso funciona lo digo por que mi script corre bien!! :)
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 21:48
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: me da error al enviar email en php

¿Cómo puedo hacer eso? ¿Por qué hace dos días me iba bien y ahora sin hacer nada no?

<center><a href="http://www.ommadawn.es.vg" target="_top"><img src="http://www.redhispana.org/chuloyo/ommadawnbanner.gif" border="0" align="center"></a></center>
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 08:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: me da error al enviar email en php

tu servidor debe permitir enviar emails y tener activado un servidor smtp.

Si no lo permite, preguntale si pagando hay alguna forma de que te lo activen.



Un saludo, esperando ser de ayuda...
COMUN

<a href='ir.asp?http://www.califato.com' target='_blank'>http://www.califato.com...</a>
<a href='ir.asp?http://www.califato.net' target='_blank'>http://www.califato.net...</a>

<center>
<img src="http://membres.lycos.fr/dipro/new/logo.gif" border=0 width="100" height="30">
<a href='ir.asp?http://dipro.califato.com' target='_blank'>http://dipro.califato.com...</a>
</
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/07/2002, 12:31
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 29
Re: me da error al enviar email en php

El server es de un amigo que dice que está activado, pero es que hace dos días iba perfectamente. Será algún error interno?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.