Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Da error al leer las variables...

Estas en el tema de Da error al leer las variables... en el foro de PHP en Foros del Web. Diseñé una pagina en php y mysql en mi servidor, y todo funcionaba de lujo, vamos, sin ningún error, pero ahora cuando he cargado la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 03:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Da error al leer las variables...

Diseñé una pagina en php y mysql en mi servidor, y todo funcionaba de lujo, vamos, sin ningún error, pero ahora cuando he cargado la página en el servidor de la empresa me da el siguiente error cuando envio datos de un formulario html y los recojo luego en php

Notice: Undefined index: moneda in c:\inet\situa\motor1.php on line 27

siendo moneda una variable. No tengo ni idea de porque pasa esto. Lo malo es que luego la pongo en mi pc y no me da dicho error.

En mi pc la página esta situada en c:\web y en el servidor no, creo que es lo único.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 07:00
Avatar de jarabas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 111
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Probablemente lo que te pase es que al hacer la página le pusiste rutas absolutas y si ahora en el servidor la has puesto en otra ubicación no te encuentra los enlaces.
Si es por esto prueba a ponerle rutas relativas.

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 08:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El error te está diciendo que en ese instante tal variable no está definida. Eso sucede sobre todo con las variabels externas a un scritp (las que llegan de un formulario .. de un link .. etc)

Lo ideal es que uses estructuras tipo:

Código PHP:
if (isset($_POST['variable'])){
// Usas la variable
echo $_POST['variable'];

Es decir .. revisas si existe la variable antes de usarla .. Así programaras mejor y seras independiente de la configuración de reporte de errores que pueda tener el servidor que uses en cada momento.

Ese detalle lo puedes controlar con la función (o directiva del php.ini para hacerlo permanente):

error_reporting()
www.php.net/error_reporting

Pero, es altamente recomendable que hagas las estructuras mencionadas en lugar de "tapar" el mensaje de error (mejor dicho "aviso" de una "mala" programación).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.