Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me da fallo este codigo, a ver si lo mirais

Estas en el tema de Me da fallo este codigo, a ver si lo mirais en el foro de PHP en Foros del Web. tengo lo k sería: -------- formulario.php -------- <FORM ACTION=enviar.php method="post"> <SELECT name="tabla"> <OPTION value="yes">Suscribir</OPTION> <OPTION value="no">Borrar</OPTION> </SELECT> -------- enviar.php -------- Código PHP: <? if( $tabla  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 16:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almeria
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación Me da fallo este codigo, a ver si lo mirais

tengo lo k sería:
--------
formulario.php
--------

<FORM ACTION=enviar.php method="post">
<SELECT name="tabla">
<OPTION value="yes">Suscribir</OPTION>
<OPTION value="no">Borrar</OPTION>
</SELECT>

--------
enviar.php
--------
Código PHP:
<?
if($tabla yes){
echo 
"Alta de $email";
}
else if(
$tabla no){
echo 
"Baja de $email";
}

?>
-------------
resulta que siempre me sale la condición $tabla = si, aunque $tabla = no
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 16:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El operador para comparar es == (doble igual) .. un igual simple = es asignar .... (y como curiosidad .. el triple === es identico (igual tipo y valor)).

Código PHP:
<?
if($tabla == yes){
echo 
"Alta de $email";
}
else if(
$tabla == no){
echo 
"Baja de $email";
}

?>
un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 16:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tambien ten encuenta que exite los swirch - case:

Código PHP:
switch ($tabla) {
   case 
"yes":
       echo 
"Alta de $email";
       break;
   case 
"no":
       echo 
"Baja de $email";
       break;
   default:
       echo 
"Debe elegir alguna opción";

Es util con varias opciones mas .. es mas legible el código y tienes el elemento "default" .. para saber si no es ninguna de las anteriores alternativas .. sin tener q estar con elseif ....

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.