Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dar aplicacion de php y no codigo fuente

Estas en el tema de dar aplicacion de php y no codigo fuente en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos quisiera saber si solo se puede dar la aplicacion de un "programa" hecho en php y no el codigo fuente como si se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 03:15
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Información dar aplicacion de php y no codigo fuente

hola amigos
quisiera saber si solo se puede dar la aplicacion de un "programa" hecho en php y no el codigo fuente como si se tratase de dar un archivo .swf en vez del fla

por ejemplo
si hago un formulario en php
y no le quiero dar a mi patrocinado mas que la aplicacion y no el codigo fuente
eso se puede hacer?


gracias
__________________
Julita Borda Hokama
a lo mejor esto ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 03:45
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: dar aplicacion de php y no codigo fuente

Me parece que no. Como mucho hay algunas herramientas para ofuscarlo.

De todas formas que hay de malo en dar el código fuente, ¿que temes? Tu eres el propietario en todo momento. Liberalo bajo una licencia GPLv3
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 03:53
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Información Respuesta: dar aplicacion de php y no codigo fuente

hola shakaran
yo lo liberaria y lo daria sin problemas
pero temo que la gente que rodea la institucion podria hasta venderlo y no me parece aceptable...

con unos cuantos cambios yo ya no seria la dueña
por favor comentame mas sobre la licencia GPLv3

gracias
__________________
Julita Borda Hokama
a lo mejor esto ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 04:00
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: dar aplicacion de php y no codigo fuente

La licencia GPLv3 es una licencia reconocida y que te otorga los derechos de autoría.

Tu código al liberarse cumple las siguiente 4 condiciones:
* La libertad de usar el programa, con cualquier propósito (libertad 0).

* La libertad de estudiar cómo funciona el programa, y adaptarlo a tus necesidades (libertad 1). El acceso al código fuente es una condición previa para esto.

* La libertad de distribuir copias, con lo que puedes ayudar a tu vecino (libertad 2).

* La libertad de mejorar el programa y hacer públicas las mejoras a los demás, de modo que toda la comunidad se beneficie. (libertad 3). El acceso al código fuente es un requisito previo para esto.

Eso quiere decir, que tu eres el autor, lo pueden copiar, modificar, incluso vender, pero si hay una modificacion, esta licencia es VIRICA, y tendrian que liberarlo bajo las mismas condiciones, libre, que se pueda copiar, modificar o incluso vender, pero seguirias siendo el autor y lo que estarian haciendo es hacerte modificaciones para mejorar tu codigo y tenerlo que poner libre tambien.

Más info y bien explicado aqui: http://www.hugomora.com.mx/index.php...inux&Itemid=68
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 04:16
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Información Respuesta: dar aplicacion de php y no codigo fuente

ok
entiendo todo menos lo de virica

y LGPL

por favor aclarme esos puntos

gracias
__________________
Julita Borda Hokama
a lo mejor esto ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 04:18
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: dar aplicacion de php y no codigo fuente

Virica en el sentido de que se propaga como si fuera un virus, ya que obliga a poner la misma licencia al que modifique y demas.

LGPL es otra licencia que restringe algunos aspectos de GPLv3
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 04:21
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Información Respuesta: dar aplicacion de php y no codigo fuente

osea que la virica puede malograrle el hosting?
yo no quiero causarle ese daño a nadie---

y dime las licencias tienen un costo o
como las consigo

y buscando he encontrado terminos como ofuscamiento
es lo mismo al final?

gracias
__________________
Julita Borda Hokama
a lo mejor esto ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 04:31
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 74
Respuesta: dar aplicacion de php y no codigo fuente

Puedes hacerlo como dice nuestro amigo shakaran. Liberalo bajo una licencia y punto, de hecho sería la mejor opción.

Pero luego aparte de eso tenemos herramientas que lo que hacen es codificar todo el código fuente, de tal manera que es como si estuviera oculto.
Para ello puedes encontrar herramientas como ionCube, aunque es de pago, pero es extremadamente bueno.

Si buscas algo gratuito es cuestión de buscar.

Info GPL

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 04:56
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: dar aplicacion de php y no codigo fuente

Cita:
Iniciado por julita_punch Ver Mensaje
osea que la virica puede malograrle el hosting?
yo no quiero causarle ese daño a nadie---
Nadie quiere por supuesto ;)

Cita:
Iniciado por julita_punch Ver Mensaje
y dime las licencias tienen un costo o
como las consigo
No hay que pagar por ellas, ni nada de eso, simplemente tu publicas o dices cuando des el código que esta con esa licencia y listo.

Cita:
Iniciado por julita_punch Ver Mensaje
y buscando he encontrado terminos como ofuscamiento
es lo mismo al final?
gracias
No es muy distinto, con ello no permites ver el código fuente lo "emborronas" para que sea dificil de leer, eso si que hace daño a la gente, porque no aprende del codigo, no puede mejorarlo, etc, es lo que hace Microsoft.

Te recomiendo leer sobre las bondades de Linux y el movimiento Open Source en general.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 13:12
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Información Respuesta: dar aplicacion de php y no codigo fuente

gracias DeFFeR
estoy revisando la info


tratare de que la gente no pierda su hosting entonces
y ya ya me pongo a sobre las bondades de Linux y el movimiento Open Source en general.


gracias ¡¡¡
__________________
Julita Borda Hokama
a lo mejor esto ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 14:22
Avatar de Gustavo72  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: -32.956045,-60.661355
Mensajes: 197
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: dar aplicacion de php y no codigo fuente

Me parece que están hablando en idiomas diferentes:
Mientras julita_punch está preocupada para que las personas que reciben su trabajo no vean el código, shakaran le habla de las bondades del Open Source que es todo lo opuesto a lo que ella quiere hacer.
__________________
Saludos.

Gustavo
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 15:03
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Información Respuesta: dar aplicacion de php y no codigo fuente

no entiendo Gustavo72
agradeceria ayudarme en esta nueva confusion...
__________________
Julita Borda Hokama
a lo mejor esto ayuda
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 15:37
Avatar de Gustavo72  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: -32.956045,-60.661355
Mensajes: 197
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: dar aplicacion de php y no codigo fuente

Julita, sinceramente no tengo una buena respuesta para darte.

No conozco esos programas que dice DeFFeR, por ahí podría venir la solución pero no estoy seguro de qué tan efectivo sean.

De todas maneras nada impedirá que si tu código cae en manos inescrupulosas puedan hacer uso del mismo y lucrar por más licencias que hagas.
__________________
Saludos.

Gustavo
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 15:59
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: dar aplicacion de php y no codigo fuente

Saludos
Lo que quieres hacer no es posible con PHP ya que la filosofia de PHP es software libre... y por tanto hacer programas libres en el... el ofuscamiento no es mas que una forma de hacerlo menos entendible pero igual como lo ofuscas lo "desofuscas" jeje con otra herramienta.
Si quieres entregar un compilado y no un fuente, deberas utilizar otro lenguaje que trabaje compilandose....

Ahora bien, si conoces el software libre o el opensource (que son 2 cosas diferentes) y quieres liberar tu soft como SL u OpenSource, pues que bueno..
__________________
Unete: Foro especializado en SEO y Monetización
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 16:15
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: dar aplicacion de php y no codigo fuente

dudas aclaradas muchas gracias ¡¡¡
__________________
Julita Borda Hokama
a lo mejor esto ayuda

Etiquetas: dar, fuentes, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.