Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Al dar click en cualquier link se cargue el contenido en el mismo iframe

Estas en el tema de Al dar click en cualquier link se cargue el contenido en el mismo iframe en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias.. Tengo una pagina que se llama datosapu.php dentro de esta pagina tengo dos div pa (apDiv2 y apDiv4) un div"2" esta del lado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 13:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Al dar click en cualquier link se cargue el contenido en el mismo iframe

Buenos Dias..

Tengo una pagina que se llama datosapu.php


dentro de esta pagina tengo dos div pa (apDiv2 y apDiv4)

un div"2" esta del lado izquierdo y tiene 4 link (historia, mision, vision estrategias)
y el otro div esta del lado derecho que contiene un iframe (donde va a cargar la info de la historia, mision vision).


el hecho es que quiero q

al dar click en HISTORIA se me cargue mision.php en iframe
al dar click en MISION se me cargue mision.php en iframe
al dar click VISION se me cargue mision.php en iframe


ES DECIR Q AL DAR CLICK EN CUALQUIER LINK YA SEA HISTORIA, MISION O VISION SE CARGUE EL CONTENIDO de cada pagina EN EL MISMO IFRAME QUE ESTA EN datosapu.php


Agradezco sus detalles y aclaraciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 14:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Al dar click en cualquier link se cargue el contenido en el mismo iframe

Bueno yo te aclaro algunas cosas:

Lo que pides no es cargar Iframes., sino cargar asíncronamente el contenido de un div.

Si los usas, (los iframes), en cualquier caso te lo desaconsejo totalmente, aunque cada cual hace en sus páginas lo que quiere.

Y lo más importante: Esto no se puede hacer con PHP que está al lado del servidor, sino con Ajax.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: Al dar click en cualquier link se cargue el contenido en el mismo iframe

Como dice IEKK eso que quieres hacer es ajax.

Lo que hice fue crear diferentes paginas y despues llamarlas con ajax

Para algo similar yo utilice javascript este es el codigo que te seria util
Código:
function ahah(url,id) {
    // native XMLHttpRequest object
    //document.getElementById(id).innerHTML = 'Cargando... por favor espere un momento';
    if (window.XMLHttpRequest) {
		var myurl = url;
    myRand = parseInt(Math.random()*999999999999999);
    var modurl = myurl+"?rand="+myRand;
        req = new XMLHttpRequest();
        req.onreadystatechange = function() {ahahListo(id);};
        req.open("GET", modurl, true);
        req.send();
    // IE/Windows ActiveX version
    } else if (window.ActiveXObject) {
        req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        if (req) {
            req.onreadystatechange = function() {ahahListo(id);};
            req.open("GET", url, true);
            req.send();
        }
    }
}

function ahahListo(id) {
    // only if req is "loaded"
    if (req.readyState == 4) {
        // only if "OK"
        if (req.status == 200) {
            results = req.responseText;
            document.getElementById(id).innerHTML = results;
        } else {
            document.getElementById(id).innerHTML="jah error:\n" +
                req.statusText;
        }
    }
}
y para llamar la funcion javascript solo en el evento onclick lo llamas asi:
Código PHP:
<a target="_top" href="javascript:void(0)" onclick="ahah('pagina_a_mostar.php','id_donde_cargaras_la_pagina');">Texto con el link</a
para que entiendas todo esto mucho mejor te recomiendo investigar un poco de ajax yo investige sobre ahah(Asychronous HTML and HTTP) porque yo se muy poco sobre este tema pero este codigo me ha servido para mi web.

Espero te sirva mi aporte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 14:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Al dar click en cualquier link se cargue el contenido en el mismo iframe

¿De verdad usan esos códigos tan liosos?
Si con apenas unas líneas en una función y unos parámetros se consigue fácil...
y no m refiero a usar el .load() del jquery xD.

Ya puestos los eventos del JS no deberían ir en el html, pero bueno, eso ya es la metodología de trabajo correcta y para gustos colores, así que ahí no entro.

Enserio, jglm210687 copiar y pegar lo que se encuentra no es muy útil si no se entiende y después hay cosas de más.
Sólo es un consejo.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2011, 11:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al dar click en cualquier link se cargue el contenido en el mismo iframe

Cita:
Iniciado por IEKK Ver Mensaje
Bueno yo te aclaro algunas cosas:

Lo que pides no es cargar Iframes., sino cargar asíncronamente el contenido de un div.

Si los usas, (los iframes), en cualquier caso te lo desaconsejo totalmente, aunque cada cual hace en sus páginas lo que quiere.

Y lo más importante: Esto no se puede hacer con PHP que está al lado del servidor, sino con Ajax.
IEKK
Tienes un ejemplo por favor que me ayudes o con el codigo.. Es que de AJax se un 5%
Muchas gracias..
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Al dar click en cualquier link se cargue el contenido en el mismo iframe

Cita:
Iniciado por jonvel00 Ver Mensaje
Buenos Dias..

Tengo una pagina que se llama datosapu.php


dentro de esta pagina tengo dos div pa (apDiv2 y apDiv4)

un div"2" esta del lado izquierdo y tiene 4 link (historia, mision, vision estrategias)
y el otro div esta del lado derecho que contiene un iframe (donde va a cargar la info de la historia, mision vision).


el hecho es que quiero q

al dar click en HISTORIA se me cargue mision.php en iframe
al dar click en MISION se me cargue mision.php en iframe
al dar click VISION se me cargue mision.php en iframe


ES DECIR Q AL DAR CLICK EN CUALQUIER LINK YA SEA HISTORIA, MISION O VISION SE CARGUE EL CONTENIDO de cada pagina EN EL MISMO IFRAME QUE ESTA EN datosapu.php


Agradezco sus detalles y aclaraciones
Agradeceria si alguien tiene un ejemplo que me pueda servir..
porque de Ajax sabre poquisimo por no decir nada..
Muchas Gracias..
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Al dar click en cualquier link se cargue el contenido en el mismo iframe

jonvel00 pregunta en el foro de Ajax, es más apropiado, que hacerlo en el de php, además seguro pueden resolverte las dudas
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Etiquetas: contenido, iframe, link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.