Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dar formato a una cadena antes de hacer el INSERT

Estas en el tema de dar formato a una cadena antes de hacer el INSERT en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, me gustaria saber de que forma puedo darle formato a una cadena que ingresa el usuario, de tal forma que la primera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 16:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
dar formato a una cadena antes de hacer el INSERT

Hola a todos, me gustaria saber de que forma puedo darle formato a una cadena que ingresa el usuario, de tal forma que la primera letra de dicha cadena sea en letra MAYUSCULA y las demas en minuscula

asi recibo las variables y hago la insercion:

Código PHP:
Ver original
  1. $codigo=$_POST['codigo'];
  2. $nombre=$_POST['nombre'];
  3.  
  4.  
  5. $qry = "INSERT INTO usuario (COD_USU,NOM_USU)
  6.  
  7. VALUES ('$codigo', '$nombre')";
  8. $resultado = mysql_query ( $qry );
  9.  
  10.     if ( !$resultado )
  11.         die ("Error al ingresar la informacion del programa: ".mysql_error());
  12.  
  13. ?>

Por ejemplo si la persona escribe en nombre: PePE
como hago para que en vez de guardase PePE se guarde Pepe ?
Agradezco me puedan orientar
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 16:33
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: dar formato a una cadena antes de hacer el INSERT

Saludos

Podrias probar de la siguiente manera;

Código PHP:
Ver original
  1. ucfirst(strtolower($nombre));
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 16:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: dar formato a una cadena antes de hacer el INSERT

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

Podrias probar de la siguiente manera;

Código PHP:
Ver original
  1. ucfirst(strtolower($nombre));
asi:
Código PHP:
$codigo=$_POST['codigo'];
$nombre=ucfirst(strtolower($_POST['nombre']));
 
 
$qry "INSERT INTO usuario (COD_USU,NOM_USU) VALUES ('$codigo', '$nombre')";
$resultado mysql_query $qry );
 
    if ( !
$resultado )
        die (
"Error al ingresar la informacion del programa: ".mysql_error()); 
 
?> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 16:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: dar formato a una cadena antes de hacer el INSERT

gracias por la ayuda, una pregunta: cuando es una palabra de dos cadenas. Por ejemplo: PEPE PEREZ, solo la primera P la pondra en mayuscula?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 16:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: dar formato a una cadena antes de hacer el INSERT

Cita:
Iniciado por oscarbt Ver Mensaje
gracias por la ayuda, una pregunta: cuando es una palabra de dos cadenas. Por ejemplo: PEPE PEREZ, solo la primera P la pondra en mayuscula?
Si solo la primera letra de la cadena entera, ...XD

pero prueba, experimenta un poco..XD
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 17:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: dar formato a una cadena antes de hacer el INSERT

Con ucwords() ponés la primera letra de todas las palabras en mayúscula.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 09:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: dar formato a una cadena antes de hacer el INSERT

gracias, funciono bien..

Etiquetas: dar, formato, insert, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.