Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dar formato de color a la palabra buscada

Estas en el tema de Dar formato de color a la palabra buscada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos un saludo para todos, mi problema es el siguiente: He echo un buscador que ya funciona muy bien pero lo que me falta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 09:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Dar formato de color a la palabra buscada

Hola amigos un saludo para todos, mi problema es el siguiente:

He echo un buscador que ya funciona muy bien pero lo que me falta y necesito hacerlo es cuando yo busque por ejemplo una palabra "Perro" en el resultado la palabra "Perro" aparesca resaltado ya se con negritas o asignandole algun otro color he podido ver la mayoria de los buscadores que tiene ese metodo.

Alguna idea como hacerlo por favor les agradeceria

Gracias


Saludos Juanpro
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 09:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Una posible solución (es recibir esa palabra desde el form y almacenarlo en una variable) y al imprimir los resultados, imprimes esa variable con un simple echo y le agregas el respectivo codigo html que le indique el color.

Quedando algo asi

Resultados de su búsqueda por la palabra CASA

-------------

Y aquí tus resultados.


Seria bueno poder ver tu codigo para ayudarte mejor!

Saludos

A. Acosta
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 09:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Es una parte del codigo:

if ($cantidad == 1){
$Ssql="SELECT * FROM articulos WHERE titulo LIKE '%$buscar%' OR sumilla LIKE '%$buscar%'";
$Result=mysql_query($Ssql) or die (mysql_error());
$totalfilas=mysql_num_rows($Result);
while ($FILA=mysql_fetch_array($Result)){
echo "<a href='verarticulo.php?id=".$FILA['id']."'>".$FILA['titulo']."<a/><br>";
echo $FILA['sumilla']."<br><br>";
}

donde la variable $buscar es el name del text donde se ingresa la palabra a buscar

Gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 14:24
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Nada mas facil... usa expresiones regulares, especificamente la funcion eregi_replace()...

Código PHP:
<?php

$resaltar 
$_GET['palabra'];

$texto 'Hola mundo, este es mi primer script';
echo 
'<br />Este es sin resaltar:<br />'.$texto.'<br>';


if(!empty(
$resaltar)) {
  
$texto eregi_replace($resaltar,"<b><font color='#ff0000'>$resaltar</font></b>",$texto);
  echo 
'<br />Este es con el resaltado:<br />'.$texto.'<br>';
}

?>
Puedes verlo en vivo aqui:
http://www.myokram.info/resaltar.php?palabra=mundo

solo cambia la palabra en ?palabra= para resaltar alguna otra...

</span>Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.