Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dar formato distinto a numeros

Estas en el tema de Dar formato distinto a numeros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal. El tema es asi. Desde una base de datos obtengo un numero. Por ej: 8197141 Y lo que quiero hacer es darle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 08:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Dar formato distinto a numeros

Hola que tal.

El tema es asi.

Desde una base de datos obtengo un numero.

Por ej:

8197141

Y lo que quiero hacer es darle el siguiente formato

8/1971.41

1º numero - barra - 4 numeros -punto -2 ultimos digitos

No pude encontrar una funcion que me permita hacerlo. Supongo que la solucion seria cortar la cadena de alguna forma y meterle en el medio la barra y el punto, pero no se como hacerlo.

Agradeceria cualquier ayuda o consejo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 08:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Dar formato distinto a numeros

puedes usar preg replace :P

Código PHP:
Ver original
  1. $numero = '8197141';
  2. echo preg_replace('/^(\d)(\d+)(\d{2})$/','$1/$2.$3',$numero);
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 08:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar formato distinto a numeros

Muchisimas gracias, funciono perfecto.

Conocia la funcion preg_replace pero no tengo mucha practica con el contenido

Código PHP:

'/^(\d)(\d+)(\d{2})$/'

'$1/$2.$3' 
La mayoria de lo que señalo arriba no lo entiendo :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 08:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Dar formato distinto a numeros

'/^(\d)(\d+)(\d{2})$/' <- expresión regular

/ <- delimitador
^ <- empieza por
() <- capturo el match
\d <- 1 digito
\d+ <- 1 digito o mas
\d{2} <- 2 digitos
$ <- termina con

entonces la expresion dice
captura el primer digito luego los siguientes y los dos ultimos
luego solo los uso

$1 <- el primer match.. seria el 1 digito
$2 <- el segundo match serian todos los demas
$3 <- el tercer match serian los 2 ultimos digitos

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar formato distinto a numeros

Muchisimas gracias. Esta mucho mas claro ahora :)

Etiquetas: dar, distinto, formato, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.