Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dar formato a registros en PHP

Estas en el tema de Dar formato a registros en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un BD en sql y uno de los campos de los registros es de texto. En una pag php visualizo un registro en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 14:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Dar formato a registros en PHP

Hola. Tengo un BD en sql y uno de los campos de los registros es de texto.
En una pag php visualizo un registro en concreto, viendo todos sus campos.
Lo que pretendo hacer es que al visualizar ese campo de texto no se vea todo seguido en la misma línea, sino que lo pueda formatear a mi gusto, poniendo una linea debajo de otra por ejemplo.

Para que quede mas claro, quiero ver las unidades didacticas de un curso.

En mi pagina se ven asi: UD1 xxx UD2 xxx UD3 xxx

Y yo quiero que se vean asi:
UD1 xxx
UD2 xxx
UD3 xxx


Imagino que habrá que utilizar alguna funcion que trate strings, pero no se como indicarle en que momento debe saltar de linea.

Alguna sugerencia?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 14:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 21
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar formato a registros en PHP

puedes hacer esto no se si te sirve pero como no me enseñas codigo no se como mas o menos ayudarte pero si mal no me equivoco es algo asi


<div class="span4"><br><br><br><br>
<strong>Existencia: </strong> <?php echo number_format($row['existencia']); ?>
</div>

<div class="span4"><br><br><br><br>
<strong>Existencia: </strong> <?php echo number_format($row['existencia']); ?>
</div>

asi lo vas repitiendo con todas las asignaturas que le estas metiendo y se te va a poner una abajo de la otra
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 14:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar formato a registros en PHP

Este es mi codigo

Código PHP:
$sql=(" select * from cursos where codigo='$codigo' "); //código MySQL
$datos=mysql_query($sql,$con); //enviar código MySQLtos

$row=mysql_fetch_array($datos);

echo "<h2><b>Acción Formativa</b> ".$row["nombre"]. "</h2>"; ?>
<table class="tabla-bd">
<tbody>
<?
    
echo "<tr><td><b>Código:</b></td><td>".$row["codigo"]."</td></tr>";
    echo 
"<tr><td><b>Duración:</b></td><td>".$row["horas"]." horas</td></tr>";
    echo 
"<tr><td><b>Dirigido a:</b></td><td>".$row["dirigido"]."</td></tr>";
    echo 
"<tr><td><b>Contenidos:</b></td><td><p>".$row["contenidos"]."</p></td></tr>";
    echo 
"<tr><td><b>Modalidad:</b></td><td>".$row["modalidad"]."</td></tr>";
    echo 
"<tr><td><b>Requisitos:</b></td><td>".$row["requisitos"]."</td></tr>";
    echo 
"<tr><td><b>Observaciones:</b></td><td>".$row["observaciones"]."</td></tr>";
?>
</tbody></table><br>
lo que quiero poner en columnas es echo "<tr><td><b>Contenidos:</b></td><td><p>".$row["contenidos"]."</p></td></tr>";

no se como encajar ahi dentro lo que tu me has dicho
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 14:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 21
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar formato a registros en PHP

<div class="span4"><br><br><br><br>
<strong>Codigo: </strong> <?php echo number_format($row['codigo']); ?>
</div>

esto es lo unico que vas a hacer no te las hago toda por que me da flojera jajaja, solo tienes que mandar a mostrar en el $row lo que quieras mostrar nada mas
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 14:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 21
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar formato a registros en PHP

<td><?php echo $oProducto->consultar('nombre'); ?></td>
<td><?php echo $row['cantidad']; ?></td>
<td>$ <?php echo number_format($neto,2,",","."); ?></td>

supongamos tu las tienes asi y solo te las esta mostrando en una td horizontal has la prueba
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 14:58
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 288
Respuesta: Dar formato a registros en PHP

mostranos el codigo que haces el while
creo que solo te falta poner "<br>" al final
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 15:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar formato a registros en PHP

me sale un error

Contenidos: Warning: number_format() expects parameter 1 to be double, string given in

:(
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 15:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar formato a registros en PHP

no hago while porque solo estoy mostrando un registro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 15:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 21
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar formato a registros en PHP

estas mostrando datos de texto

hazlo asi disculpa por no ver

sas si estas mostrando texto solo quitale esto number_format()
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 15:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 21
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar formato a registros en PHP

<div class="span4"><br><br><br><br>
<strong>Codigo: </strong> <?php echo ($row['codigo']); ?>
</div>
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 15:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar formato a registros en PHP

nop, me lo sigue mostrando en línea. yo creo que es algo mas complicado.
la cuestion es q estoy leyendo un campo de texto entero desde la base da datos, sería ahi, al hacer la insercion sql donde tendria que especificar algun tipo de salto de línea. o no?
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 15:18
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Dar formato a registros en PHP

Prueba con:
Código PHP:
Ver original
  1. echo nl2br($row['codigo']);
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 15:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 21
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar formato a registros en PHP

no te tiene que dar el error number_format ya que no lo estas nombrando en ningun lado
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 15:30
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Dar formato a registros en PHP

Como han puesto otro mensaje no me a dejado editar, pero bueno.
Cuando puse $row['codigo'] quería poner $row["contenidos"].

De todas maneras te dejo un ejemplo para que veas lo que hace nl2br.
Código PHP:
<?php 
$Texto 
'pruebas
de 
impresion'
;
?>
Prueba con nl2br:<br>
<?php echo nl2br($Texto);?>
<hr>
Prueba sin:<br>
<?php echo $Texto;?>
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 16:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar formato a registros en PHP

Cita:
Iniciado por bookmaster Ver Mensaje
Prueba con:
Código PHP:
Ver original
  1. echo nl2br($row['codigo']);
esta es la solución, ya me ha funcionado. lo simple que era y parecia mas dificil.
muchas gracias a todos por la ayuda.
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 16:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar formato a registros en PHP

Vale, ahora quiero rizar el rizo.
Les paso este enlace, es un pdf para que vean como están estructuradas las unidades didacticas dentro de contenidos: http://www.cecapyme.org/others/docs/cursos/TEMARIO%20LA%20CARNE-%20CONOCIMIENTO%20Y%20ESPECIALIZACION.pdf

Ahora necesito sugerencias. Puedo meter toda esa información dentro de la base de datos y luego mostrarla con el formato exacto que tiene el PDF?
Existe algún procedimiento tipo nl2br para hacer los sangrados y poner negrita?

Hay alguna otra forma más eficiente de hacerlo?

Muchas gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 17:16
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Dar formato a registros en PHP

En principio no hay ninguna función que te permita hacer eso que comentas. Lo mas parecido sería que usaras algún editor wysiwyg (tinymce, ckeditor, etc...) para que te lo guarde ya formateado en la base de datos.

Sin en cambio para los archivos si que se puede aplicar lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. define("SALTO_LINEA", chr(13).chr(10)); // ó "\n\r"
  2. define("TABULACION", chr(9)); // ó "\t"
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 12:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 17
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar formato a registros en PHP

con el tinymce va perfecto. muchas gracias bookmaster

Etiquetas: formato, registro, registros, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.