Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dar formato a texto de campo mysql

Estas en el tema de dar formato a texto de campo mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema es el siguiente: tengo un formulario desde el cual inserto texto en un campo de una base de datos mysql a traves de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 12:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
dar formato a texto de campo mysql

Mi problema es el siguiente: tengo un formulario desde el cual inserto texto en un campo de una base de datos mysql a traves de un textarea.
El problema es que cuando intento visualizar en mi web php la cadena de texto, saca todos los caracteres en una sola linea.
Como puedo visualizarlos con saltos de linea??
Ya probé con la funcion nl2br() pero no me funciona

Última edición por farinelli; 24/01/2008 a las 14:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 12:39
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: dar formato a texto de campo mysql

Código PHP:

function saltosDeLinea($cadena) {
  return 
str_replace(array("\r\n""\r""\n"), "<br />"$cadena);
}

// lo usaria de esta forma..

 
echo saltosDeLinea($row['contenido_noticia']); 
lo que debes hacer es generar espacios entre los textos.. obviamente.. por que si escribes un texto pegado... pegado te saldrá hasta que haya un salto de linea reflejado en el text area.. que es el que se salva en la base de datos y posteriormente la función saltosDeLinea() te la formatea para que puedas hacer uso de ella y obtener unos saltos de lineas correctos..
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 12:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: dar formato a texto de campo mysql

gracias por la solucion, pero sigue sin funcionar
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 13:14
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 638
Re: dar formato a texto de campo mysql

yyyyyyyy, puedes mostrar como usas nl2br???
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 13:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: dar formato a texto de campo mysql

Este es el codigo de como lo muestra en la web php:

echo "<table align='center'><tr><td bgcolor='#000099' align='left' width='100'>";
echo "<font face='arial' size='2' color='white'>Autor: ".$row['Nombre']."</font></td>";
echo "<td align='right' width='445' bgcolor='#000099'><font face='arial' size='2' color='white'>Fecha: ".$row['Insertdate']."</font></td></tr></table>";
echo "<table align='center'><tr><td width='100' bgcolor='666666'><a href=mailto:".$row['email']."><img src='modulos/libro/images/mailbox.gif' border='0'></a></td>";
echo "<td align='left' bgcolor='666666' valign='top'><font face='arial' size='2' color='#000099'>".nl2br($row['Texto'])."</font>";
echo "</td></tr></table>";

Al sacarlo en una sola linea alarga la celda y me deforma la pagina.

Última edición por farinelli; 24/01/2008 a las 13:43
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 13:55
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: dar formato a texto de campo mysql

por que no haces un solo echo ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 14:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: dar formato a texto de campo mysql

pues tambien, pero eso me solucionaria algo??
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 14:05
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: dar formato a texto de campo mysql

aveces me pasa eso.... intenta haber. nada pierdes de todos modos..
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: dar formato a texto de campo mysql

no cambia nada.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 15:09
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 638
Re: dar formato a texto de campo mysql

lo que hay que hacer es organizare, prueba asi:
Código PHP:
<table align='center'>
    <tr>
        <td bgcolor='#000099' align='left' width='100'>
            <font face='arial' size='2' color='white'>Autor:<?php echo $row['autor'?></font>
        </td>
        <td align='right' width='445' bgcolor='#000099'>
            <font face='arial' size='2' color='white'>Fecha:<?php echo $row['Insertdate'?></font>
        </td>
    </tr>
</table>
<table align='center'>
    <tr>
        <td width='100' bgcolor='666666'>
            <a href="mailto:<?php echo $row['email'?>"><img src='modulos/libro/images/mailbox.gif' border='0'></a>
        </td>
        <td align='left' bgcolor='666666' valign='top'>
            <font face='arial' size='2' color='#000099'><?php echo nl2br($row['Texto']) ?></font>
        </td>
    </tr>
</table>
de todas formas, yo no veo ningun problema, vea aver de que manera escribes en el area de texto

saludos
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose

Última edición por rogertm; 24/01/2008 a las 15:16
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 04:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: dar formato a texto de campo mysql

que va sigue sin funcionar
el codigo del textarea es:

<textarea name="Texto" cols=30 rows="5"></textarea>
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 07:44
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 638
Re: dar formato a texto de campo mysql

no no, el codigo no, la manera en que escribes en el area de texto, si escribes sin dar ningun enter en tus saltos de linea, entonces se interpretara como una sola linea, aunque en tu textarea veas mas de una.
bederia quedarte asi mas o menos al escribir:
Cita:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Duis ligula lorem, consequat eget, tristique nec, auctor quis, purus. Vivamus ut sem. Fusce aliquam nunc vitae purus.\n
Aenean viverra malesuada libero. Fusce ac quam. Donec neque. Nunc venenatis enim nec quam. Cras faucibus, justo vel accumsan aliquam, tellus dui fringilla quam, in condimentum augue lorem non tellus. Pellentesque id arcu non sem placerat iaculis.\n
Curabitur posuere, pede vitae lacinia accumsan, enim nibh elementum orci, ut volutpat eros sapien nec sapien. Suspendisse neque arcu, ultrices commodo, pellentesque sit amet, ultricies ut, ipsum.\n
Mauris et eros eget erat dapibus mollis. Mauris laoreet posuere odio. Nam ipsum ligula, ullamcorper eu, fringilla at, lacinia ut, augue. Nullam nunc.
cada \n seria un retorno del carro o enter, de esa manera debes escribir en el textarea.

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 12:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: dar formato a texto de campo mysql

y no existe otra manera?
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 12:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: dar formato a texto de campo mysql

Yo escribo aqui y sale el texto formateado y esto es un textarea y el texto que yo escribo lo guardara en una base de datos, mi caso es igual pero a mi me sale en una sola linea.
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 13:06
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 638
Re: dar formato a texto de campo mysql

pues no se, por simple curiosidad, en que tipo de dato es el campo en el que estas almacenando estos registros en tu DB??? no creo que eso tenga mucho que ver, pero bueno, por si las mosssssSscas....!
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 06:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: dar formato a texto de campo mysql

es tipo text
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 06:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: dar formato a texto de campo mysql

de todas formas voy a probar con una cosa que se me esta ocurriendo, que es separar la cadena en elementos de un array, por los espacios en blanco asi metera las palabras enteras, todo ello mediante la funcion explode, luego os comento como me fue.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.