Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

**Dar formato a texto con PRINTF

Estas en el tema de **Dar formato a texto con PRINTF en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero darle formato a mi texto y quisiera que salga con el siguiente formato, pero no me sale, en cambio con el formato mas abajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 11:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación **Dar formato a texto con PRINTF

Quiero darle formato a mi texto y quisiera que salga con el siguiente formato, pero no me sale, en cambio con el formato mas abajo si sale.....


//NO FUNCIONA//////////////////
printf (
"
<table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="26%" rowspan="3">&nbsp;</td>
<td width="10%"><span class="style3">TITULO:</span></td>
<td width="64%">&nbsp;%s</td>
</tr>
<tr>
<td><span class="style3">AUTOR:</span></td>
<td>&nbsp;%s</td>
</tr>
<tr>
<td><span class="style3">NOTAS:</span></td>
<td>&nbsp;%s</td>
</tr>
</table>"


//CON ESTO SI FUNCIONA/////////
printf (
"<tr>
<td bgcolor='#BA9C6E'><div align='center'><font face='Verdana' size='1' color='#000000'>&nbsp;%s</font></div></td>
<td bgcolor='#D4C1A4'><div align='center'><font face='Verdana' size='1' color='#000000'>&nbsp;%s</font></div></td>
<td bgcolor='#BA9C6E'><div align='center'><font face='Verdana' size='1' color='#000000'>&nbsp;%s</font></div></td>
<td bgcolor='#D4C1A4'><div align='center'><font face='Verdana' size='1' color='#000000'>&nbsp;%s</font></div></td>
</tr>",ociresult($result,1),
ociresult($result,3),
ociresult($result,2),
ociresult($result,4));

estoy usando una base php-oracle.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 12:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
tu problema son estos fragmento de texto : width="26%"
Los porcentajes son caracteres invalidos.
Solucion:
width="26%%" usar dos porcentajes uno es de escape.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 12:10
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Pues usa solamente echo, en vez de printf
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 12:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Cita:
(...)
printf (
"
<table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="26%%" rowspan="3">&nbsp;</td>
<td width="10%%"><span class="style3">TITULO:</span></td>
<td width="64%%">&nbsp;%s</td>
</tr>
<tr>
<td><span class="style3">AUTOR:</span></td>
<td>&nbsp;%s</td>
</tr>
<tr>
<td><span class="style3">NOTAS:</span></td>
<td>&nbsp;%s</td>
</tr>
</table>"
Si quieres usar de forma literal el signo de tanto por ciento en una cadena con formato tienes que ponerlo por duplicado.

Última edición por pintix; 10/03/2005 a las 12:16 Razón: Ups! que rápidos respondiendo :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 13:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
hola Martintandil, ya le puse los 2 porcentajes y tampoco me funciona, y lo del echo supuestamente no sirve para hacer formato........... no se que pasa pero se cae en esa linea.......td width="150" rowspan="3">&nbsp;</td>.......ya proe con numeros e igual
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 13:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Tendrías que poner el código entero... en el primer ejemplo que has puesto había un problema en las primeras y últimas comillas, que tenían que ser simples (') y no dobles ("), comprueba que no sea esto.

Última edición por pintix; 10/03/2005 a las 13:30 Razón: corrección de estilo
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 13:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pintix tiene razon, pueden ser las comillas.En lo que pusiste originalmente tiene comillas dobles adentro y afuera del string, una de las dos debe ser simple o usar caracteres de escape.Por favor publica el nuevo codigo que tienes asi lo miramos.
Saludos

Última edición por MartinTandil; 10/03/2005 a las 13:39
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 13:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
es decir:
Código PHP:
printf (
'
<table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="26%%" rowspan="3">&nbsp;</td>
<td width="10%%"><span class="style3">TITULO:</span></td>
<td width="64%%">&nbsp;%s</td>
</tr>
<tr>
<td><span class="style3">AUTOR:</span></td>
<td>&nbsp;%s</td>
</tr>
<tr>
<td><span class="style3">NOTAS:</span></td>
<td>&nbsp;%s</td>
</tr>
</table>' 
De esta forma no deberia tirar error.
Probalo.
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 13:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias eso era las comillas simples...saludos a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.