Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dar nombre aleatorio a la subida de una imagen

Estas en el tema de Dar nombre aleatorio a la subida de una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Mi codigo de subida Código PHP: $archivo  =  $_FILES [ 'archivo' ][ 'name' ];      $tmp  =  $_FILES [ 'archivo' ][ 'tmp_name' ];      $destino  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 06:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Dar nombre aleatorio a la subida de una imagen

Mi codigo de subida
Código PHP:
$archivo $_FILES['archivo']['name'];
    
$tmp $_FILES['archivo']['tmp_name'];
    
$destino "images/".$archivo;
    @
move_uploaded_file($tmp,$destino); 
Me gustaria que al subir la foto poder agregarle por ejemplo ".$rand(1,1000).".
Osea concatenarle al nombre un numero del 1 al 1000 aleatorio es lo que he pensado sino cada imagen que se suba con el mismo nombre suplanta a la anterior y no quiero.

Si tienen otra idea mas util para darle un nombre aleatorio a la imagen que subo por ejemplo utilizando el timer() se lo agradeceria, es que ya he probado varias formas pero me da error. El codigo de arriba tal cual si funciona pero quiero el nombre random..

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 07:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 58
Respuesta: Dar nombre aleatorio a la subida de una imagen

Claro. Lo ideal es que uses la fecha para poner el nombre así nunca se repetirá. O incluso la fecha mas un número aleatorio.

DATE('Y-m-d H:m:i');
eso te devuelve año mes dia hora minutos y segundos. Puedes cambiar la forma como quieras. Con eso y el nombre que tenga el fichero cuando se sube ya es suficiente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 07:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar nombre aleatorio a la subida de una imagen

Si pero lo que nose es donde concatenar date :S lo he añadido $archivo y a 'name' en en cada caso me da fatal error :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 07:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 486
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 31
Respuesta: Dar nombre aleatorio a la subida de una imagen

Usar un nombre aleaotorio serias mas conveniente agregandoles sub nombres y uniqueid

Por Ejemplo:

subnombre_nombredeimagen_idunico

o podrias utilizar time();
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 07:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar nombre aleatorio a la subida de una imagen

El problema no es ese... es que no se en que zona del codigo se agrega porque donde yo pensaba me da fatal error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 08:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar nombre aleatorio a la subida de una imagen

Solucionado era en el destino.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 09:02
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 194
Respuesta: Dar nombre aleatorio a la subida de una imagen

recomiendo el uso de tempnam o funciones similares para generar archivos con nombres únicos.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives

Etiquetas: nombre, subida, aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.