Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dar permiso a carpeta por php

Estas en el tema de dar permiso a carpeta por php en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal tengo lo siguiente Tengo un archivo de upload para subir y reemplazar foto o cualquier otro archivo por medio de este codigo php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 22:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
dar permiso a carpeta por php

Que tal

tengo lo siguiente

Tengo un archivo de upload para subir y reemplazar foto o cualquier otro archivo por medio de este codigo php llamado

up_load.php

<?php

//carpeta donde guardaremos el archivo
$carpeta = '../noticias';

//ruta completa del archivo que guardaremos
$nombre = "$carpeta/" . basename($_FILES['Filedata']['name']);

//si el archivo se guarda satisfactoriamente
if ( @move_uploaded_file( $_FILES['Filedata']['tmp_name'] , $nombre )) {

//enviamos a flash un mensaje de que este archivo existe
header('HTTP/1.1 200 OK');
}else{
//sino, le decimos a flash que este archivo (upload.php) no existe,
//asi flash gatillara el evento onHTTPError
header('HTTP/1.1 404 Not Found');
}
?>

Mi pregunta como le puedo decir que al guardar mi archivo le de permisos de escritura a la carpeta donde se guardare dicho archivo. Para este caso seria la carpeta

$carpeta = '../noticias';

noticias es la carpeta. como se escribe en php el dar permiso cada vez que suba una archivo le se escritura o sobreescritura.

PD: si el administrador del hoting tiene bloqueado los permisos igual pasan si se escriben en php.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 22:54
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: dar permiso a carpeta por php

Hola, pues para hacer eso tienes que usar chmod y tambien es posible que uses umask.

Saludos
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 23:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: dar permiso a carpeta por php

Pero como es la escritura en php alguna referencia

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 23:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: dar permiso a carpeta por php

Código PHP:
chmod('ARCHIVO_AQUI'0777); 
????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.