Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dar permisos en mi web a otra persona?

Estas en el tema de Dar permisos en mi web a otra persona? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en esta comunidad, y tengo un problema respecto a mi web. Resulta que tengo una pequeña web en php, y quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 00:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Dar permisos en mi web a otra persona?

Hola, soy nuevo en esta comunidad, y tengo un problema respecto a mi web.

Resulta que tengo una pequeña web en php, y quiero hacer que otra persona además de mi pueda modificar el contenido de una página especifica. Tendré que hacer una especie de sistema de usuarios para que el loguee y así poder editar la página?? Si es así podrían explicarme masomenos como hacerlo??


~Aclaro que tengo acceso a mysql, por si es necesario usarla~

Desee ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 00:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar permisos en mi web a otra persona?

Asi es , primero crea un sistema de registro para los usuarios , de ahi un sistema de logeo
ahi te aconsejo en los campos para registro crees un campo llamado Rango y tu como propietario de la página te pongas el rango de Administrador , y cuando la otra persona ya se haya registrado tambien ponle de rango Administrador , entonces para que el pueda editar la página simplemente cuando saques los datos de un usuarios de la BD , haces un if preguntando si el rango de dicha persona es de un rango normal o de tipo administrador , si es administrador entonces tendra una serie de atributos como la que estas pidiendo. ... la de editar una página ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 00:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 108
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: Dar permisos en mi web a otra persona?

Cita:
Iniciado por Julianleandrog Ver Mensaje
Hola, soy nuevo en esta comunidad, y tengo un problema respecto a mi web.

Resulta que tengo una pequeña web en php, y quiero hacer que otra persona además de mi pueda modificar el contenido de una página especifica. Tendré que hacer una especie de sistema de usuarios para que el loguee y así poder editar la página?? Si es así podrían explicarme masomenos como hacerlo??


~Aclaro que tengo acceso a mysql, por si es necesario usarla~

Desee ya gracias
En teoria es sencillo hacer lo que deseas , si tienes una tabla con "x" con diversos campos y las usas para mostrar el post o contenido entonces tienes que agregarle un campo mas a tu tabla, llamala como quieras niveles, permisos etc, en php deberas hacer una consulta y decir:
Código PHP:
<?php  if($permiso == 'administrador'){ aca le das lo que tu quieres o deseas que pueda hacer el rango administrador}else{aca el contenido normal donde nadie podra modificar nada}
obiamente que antes de todo esto debes hacer la consulta no la hago porque no se los campos de tu tabla ni siquiera se de que trata tu sistema pero en si es muy facil obiamente si tienes conocimientos basicos de php y relaciones en mysql de lo contrario estaras perdido, naturalmente antes de hacer todo lo que te eh dicho deberas tener un sistema de logeo ya sea con registro o no dependiendo el caso tal ves tu seas el que crees los usuarios manualmente aunque lo recomendable seria un registro en caso el sistema sea privado , tambien deberas maquetar tu panel a tu modo y hacer algunas consultas para que asi estes comodo y des los permisos que tu programaste, salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 00:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar permisos en mi web a otra persona?

Cita:
Iniciado por awik Ver Mensaje
Asi es , primero crea un sistema de registro para los usuarios , de ahi un sistema de logeo
ahi te aconsejo en los campos para registro crees un campo llamado Rango y tu como propietario de la página te pongas el rango de Administrador , y cuando la otra persona ya se haya registrado tambien ponle de rango Administrador , entonces para que el pueda editar la página simplemente cuando saques los datos de un usuarios de la BD , haces un if preguntando si el rango de dicha persona es de un rango normal o de tipo administrador , si es administrador entonces tendra una serie de atributos como la que estas pidiendo. ... la de editar una página ...
Ok gracias, había pensado el sistema de usuarios pero no estaba tan seguro.

Por casualidad no tendrás un Link para descargar un sistema de usuarios ya creado? así sólo tengo que subir los archivos al Host y listo. Ya que todavía no manejo muy bien esto de hacerlo yo sólo, y lo necesito lo antes posible... Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 00:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar permisos en mi web a otra persona?

Cita:
Iniciado por videlxu Ver Mensaje
En teoria es sencillo hacer lo que deseas , si tienes una tabla con "x" con diversos campos y las usas para mostrar el post o contenido entonces tienes que agregarle un campo mas a tu tabla, llamala como quieras niveles, permisos etc, en php deberas hacer una consulta y decir:
Código PHP:
<?php  if($permiso == 'administrador'){ aca le das lo que tu quieres o deseas que pueda hacer el rango administrador}else{aca el contenido normal donde nadie podra modificar nada}
obiamente que antes de todo esto debes hacer la consulta no la hago porque no se los campos de tu tabla ni siquiera se de que trata tu sistema pero en si es muy facil obiamente si tienes conocimientos basicos de php y relaciones en mysql de lo contrario estaras perdido, naturalmente antes de hacer todo lo que te eh dicho deberas tener un sistema de logeo ya sea con registro o no dependiendo el caso tal ves tu seas el que crees los usuarios manualmente aunque lo recomendable seria un registro en caso el sistema sea privado , tambien deberas maquetar tu panel a tu modo y hacer algunas consultas para que asi estes comodo y des los permisos que tu programaste, salu2.
si si, mi idea no es de hacer un sistema de usuarios "abierto", sólo quisiera hacerlo para darle el permiso de edición a esta otra persona. Luego de eso pienso sacar el sistema de registro y dejarle sólo para que el pueda loguear y editar la página, no se si logro explicarme bien...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 01:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar permisos en mi web a otra persona?

Cita:
Iniciado por Julianleandrog Ver Mensaje
Ok gracias, había pensado el sistema de usuarios pero no estaba tan seguro.

Por casualidad no tendrás un Link para descargar un sistema de usuarios ya creado? así sólo tengo que subir los archivos al Host y listo. Ya que todavía no manejo muy bien esto de hacerlo yo sólo, y lo necesito lo antes posible... Gracias
este fue el tuto cuando recien empezaba aprendiendo a programar en PHP
guarde el link aqui esta :

http://gonzasilve.wordpress.com/2012...n-php-y-mysql/


o tambien este :

http://www.colordeu.es/BLOG/registro...on-por-mail-46

pero te recomiendo el primero ....

cuando aprendas veras que mas adelante ya podras crear sistemas de registro a tu gusto y tu solito ....

Etiquetas: mysql, permisos, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.