Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dar permisos en php

Estas en el tema de dar permisos en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, se puede dar permisos de lectura y escritura desde un codigo php a una carpeta en el servidor?? en caso de que se pueda... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 11:06
Avatar de bagual  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
dar permisos en php

hola, se puede dar permisos de lectura y escritura desde un codigo php a una carpeta en el servidor?? en caso de que se pueda... como se hace? desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 11:35
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
La función a usar es: chmod(). Ver: www.php.net/manual/es/function.chmod.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 18:50
Avatar de bagual  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
sigo con la misma duda...ya la he planteado

buenas, sigo con la misma duda, la he planteado antes y nadie me sabe responder o no sera muy interesante la duda....

es la siguiente: tengo un servidor apache en win xp, mediante un codigo php yo quiero guardar un archivo en una carpeta, he provado con la funcion chmod pero igualmente no me permite poner los archivos en la carpeta correspondiente. si alguien me puede ayudar. por mas chica que sea la ayuda la agradecere
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 18:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Bueno el tema es:

¿Por que no te deja guardar un archivo en una carpeta?

Si vamos al contexto cotidiano, eso pasaria cuando el USUARIO QUE INTENTA GUARDAR, no tiene permiso para hacero.

O bien, cuando el USUARIO QUE CODEA EL SCRIPT, lo hace mal :P


Caso 1:

Cuando un USUARIO entra a un sitio con su browser, en unix por ejemplo, lo hace como el usuario NOBODY (u otros, que representan usuarios standard sin permisos para nada). Este puede que sea tu problema... entonces:

a. ¿Que usuario utiliza el apache de WIN XP para los que navegan tu sitio?
b. ¿Ese usuario tiene permiso para escribir en el directorio?



Caso 2:

Tal vez estes seteando MAL los permisos sobre el archivo o directorio.
Hace algunos pruebas simples... agarra un archivo text.php y juga con los permisos de usuario, anda cambiandoselos a un archivo, y anda chequeando desde el explorador de windows a ver que cambios ocurren... si ves que todo va para atras busca en google algun tutorial sobre permisos de usuario en winXP relacionado con PHP.

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 20:09
Avatar de bagual  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias por los datos... trabajare en eso...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.