Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dar valor a checkbox desmarchado

Estas en el tema de Dar valor a checkbox desmarchado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen día, Resulta que tengo una duda que no he logrado resolver, no estaba seguro si ponerla en esta categoría o en la de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2016, 14:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Información Dar valor a checkbox desmarchado

Hola buen día,

Resulta que tengo una duda que no he logrado resolver, no estaba seguro si ponerla en esta categoría o en la de HTML, pero en fin, tengo un checkbox dentro de un formulario, y quiero almacenar los datos del formulario en una base de datos, mi problema es que necesito darle un valor al checkbox cuando esté desmarcado, y obviamente cuando esté marcado también, pero lo que no sé hacer es darle el valor cuando esté desmarcado , si alguien puede ayudarme me sería de mucha ayuda.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2016, 14:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Dar valor a checkbox desmarchado

Eso corresponde únicamente a HTML porque es con HTML que construyes y declaras el formulario.

Un ejemplo de lo que buscas es así:
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="foo" value="bar" type="hidden">
  2. <input name="foo" value="baz" type="checkbox">

Mientras el checkbox no se marque se enviará el valor del hidden (bar), en caso contrario el valor del checkbox se enviará (baz).

Eso se explica muy claramente en una referencia básica de HTML en relación a los formularios, te sugiero estudiar más.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2016, 15:33
Avatar de Alejandra_Sand  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Dar valor a checkbox desmarchado

Si lo que quieres hacer son INSERTS según los valores del checkbox seleccionados no es muy necesario que les asignes valores si estan desmarcados ¿No? Bastaría con que tomaras en cuenta los marcados. Ejemplo...

El form sería así:

Código HTML:
<form method="post">

<input type="checkbox" name="dato[]" value="1"> Dato 1
<input type="checkbox" name="dato[]" value="2"> Dato 2
<input type="checkbox" name="dato[]" value="3"> Dato 3

<input type="submit" name="insertar" value="Insertar Datos Seleccionados">

</form> 

La discriminación de checkboxes marcados y desmarcados la haces en el php, más o menos así:

Código PHP:

 
if(isset($_POST['insertar']))


{

          
$datosRecogidos $_POST['dato'];
 
          foreach(
$datosRecogidos as $datos)
          {
                  
$valor "'".$datos."'";
                  
$datosRecogidos_aux[] = $valor;
          }

          
$valores implode(', '$datosRecogidos_aux);
          
$sql_valores "(" .$valores")";
 
          
$insertarDatos "INSERT INTO MisBaseDatos (Tabla_Uno) VALUES " .        $sql_valores";";
          echo 
$sql_insert;




No sé si sea lo que estes pretendiendo hacer, pero espero haber ayudado
¡Saludos!

Etiquetas: checkbox, formulario, html, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.