Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dar valor a un List

Estas en el tema de Dar valor a un List en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Tengo una aplicacion con dos listbox, y un combo . +En el combo tengo las empresas que hay. +En un list estan los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 01:41
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Dar valor a un List

Hola amigos,

Tengo una aplicacion con dos listbox, y un combo .

+En el combo tengo las empresas que hay.

+En un list estan los empleados que no tienen trabajo. (estos se cargan al empezar).

+Y en el otro list tendrian que ir las personas que trabajan justo en la empresa que he elegido en el combo (al momento).

El problema esta que sin hacer submit (sin recargar la pagina) no puedo cambiar al momento el list, por que la informacion esa la saco con PHP.

Se que con AJAX se podria hacer, pero si alguno sabe otra manera de hacer le estaría muy agradecido.

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 02:59
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Se puede hacer que carge la pagina sin un submit?????
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 03:10
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Sin volver a cargar la página, deberías utilizar javascript.
Primero, en PHP cargas todos los empleados de todas las empresas. Luego, en javascript, cargas todos esos datos (en arrays). Y, para acabar, cuando se cambie el valor del primer combobox cambias el de los empleados.
Pásate por el foro de javascript para ver con más detalle el funcionamiento de los combos dependientes. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 03:36
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Y para cargar la pagina , necesito un submit???

Supongo que si, pero es para asegurarme.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 03:42
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Sí, para cargar la página de nuevo necesitas un submit. Pero no creo que, des del punto de vista de la usabilidad, quede muy bien. Suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 03:44
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Ok muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 04:47
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola

Mas dicho que pase los datos del array que me sale en PHP a un array de JS,
verdad???

Lo he intentado, pero no lo consigo :

Cita:
var empleados = new Array();
var i=0;
var cant=0;
cant= <?echo mysql_num_rows($asig) ?>;


for (i=0;i < cant; i++)
{
empleados[i]= new Array();
for (j=0;j<cant;j++)
{
empleados[i][j]= <?echo $personas[' i '][' j ']?>;
}

}
Este es mi código, se que las comillas simples esas no estan bien, pero he probado de todo y nose como hacerlo.

El problema esta en que al ser un for de JS los contadores de PHP no suman y no pasan de registro.

Sabes alguna manera de hacerlo?? Por favor si sabes algo contestame

GRACIAS
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 01:42
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Alguno sabe si es posible cargar un array de dos dimensiones de JavaScript,
con otro array de dos dimensiones, en este caso de PHP??????
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 03:23
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Tendrías que ponerlo todo en PHP y, con echo's, printar el código javascript. Así puedes trabajar con los indices de los bucles en PHP.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 05:31
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola jerkan, aqui sigo enperrau con este maldito for.
Llevo un rato intentandolo, este es el codigo que estoy manipulando, pero la verdad que no controlo muy bien echo y nose cuando lo tengo que usar.

Cita:
<?
include("conexionEmpPers.php");
$cant=mysql_num_rows($pers);
echo 'var datos=new Array()';
for($i=0;$i<$cant;$i++)
{ echo 'datos=new Array()';
for($j=0;$j<2;$j++)
{
echo 'datos'[$i][$j]=$personas[$i][$j];
}
}

?>
Me podrías guiar un poco,

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.